А фин о ген
5
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

Исторический момент: рождение новой фигуры ТА – тень Эльвиры

На графике фьюча на доллар на Фортсе стрелочки.

Первая (идем слева на право) – интервенция ЦБ 1 декабря – 700 млн.

Вторая – интервенция ЦБ 3 декабря – 1,9 млрд.

Дальше начинается интересное - ЦБ говорит, что это не он – третья стрелка. ТО есть четвертого под речь с утра продавал кто-то другой. Возможно это уже было влияние нового способа свободного курсообразования на рынке, когда предложение на бирже образуется после разговоров сотрудников Минфина и ЦБ с госкомпаниями. Тогда эта госкомпания выступила весьма патриотично и своевременно и будет это оценено по достоинству (например, через получение средств из ФНБ… )

Про 4ую стрелочку нам пока знать рано – завтра вроде срок будет, когда либо ЦБ сознается, либо опять крупный игрок.

Пятая – самая интересная – потому что вечерняя. Началась она за считанные минуты до 18 00. Тут есть три варианта

  1. Опять госкомпания с валютной выручкой
  2. Настоящий спекулянт решил сманипулировать рынком и нарисовать чето-то на часовиках
  3. За несколько мгновений до этого на сайте http://kremlin.ru/assignments/47182#sel= появился текст, содержащий в том числе и вот это:

    Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации совместно с Правительством Российской Федерации принять скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке. Доклад – 25 декабря 2014 г., далее – ежеквартально. Ответственные: Набиуллина Э.С, Медеведев Д.А.

Итак – в ближайшие дня мы узнаем – что это фигура значит и куда рыночег пойдет. Сегодня уровни, откуда «зеленый» получал мощный отпор от нашего ЦБ и таинственных продавцов, устояли, не смотря на то, что нефть похудела на 4%. Хорошо это или плохо для экономки – узнаем потом. И главное - во время ли ЦБ проявлял свою активность. 

Но 54 даже на фортсе сегодня брали на пять минут и то очень и очень осторожно - предпочитали торговать хоть на копеечку, н дешевле. Надеялись видимо, что финмониторинг к ним не придет, если брать ниже 54 ;-)