Лена Трущелева
13
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Технический анализ фьючерсов

 

Фьючерс на индекс РТС

Учитывая тот факт, что сейчас Азия торгует в красное зоне (за исключением Японии), нефтяные котировки, пара евро/доллар и фьючерс S&P-500 так же показывают отрицательную динамику, можно определённо сказать что на открытии нас ждёт гэп вниз. При этом на часовом графике будет до конца сформирована разворотная фигура «Глова-плечи». На реализацию фигуры можно будет рассчитывать при прохождении фьючерсом отметки в 159300. После этого его стоимость может достигнуть уровня 155800 – очень важный уровень, т.к. именно от сюда начнётся отсчёт реализации возможной «Гловы-плечи» на дневном интервале. 

 

Фьючерс Сбербанка

Рассматривая, часовой график, и в частности прошедшие вчера объёмы, можно увидеть, что движение с 16:00 часов от 19.11.10 и первые два торговых часа 22.11.10 прошли без объёмов, что дало толчок к снижению, на котором отмечается их увеличение. А это показывает силу медведей, и наличие желания дальнейшего снижения на данном эмитенте. Однако не всё так плохо: движение вниз пока меньше предыдущего движения вверх, а с технической точки зрения это может оказаться простой коррекцией. И только после того, как движение вниз будет больше, чем предыдущее вверх, можно говорить о продолжении снижения. 

 

Фьючерс Газпрома

Это единственный фьючерс, про который я могу сказать, что на открытии или в первые пару часов торговой сессии можно покупать «на отскок». Почему на открытии? Потому, что на часовом интервале будет сформирована бычья дивергенция (по индикатору RSI), стохастик тоже уже слишком низко – всё это поможет осуществить отскок как минимум до закрытия гэпа, а то и в район 171500-172000.