Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор и прогнозы мировых и российских рынков.

 

Евро/Доллар:

 

      Итак, здесь цена наконец то начала движение от уровня 1,38 о котором писалось в предыдущих обзорах вниз. Главной поддержкой сейчас выглядит уровень 1,33. Следует учесть что на уровне приблизительно 1,36 расположена планиметрическая поддержка.

      Индекс Доллара:

 

 

Здесь наконец то пробито сопротивление, что увеличивает шансы на пробой планимитрической поддержки в евро.

 

Нефть:

 

   Здесь на дневном графике образовалась медвежья модель "падающая звезда".  Что может указывать на начало локальнйо корекции. Ближайшая поддержка у нефти находится на 2% ниже.

 

Европейские рынки:

   

 

       Вчера Британский и немецкие индесы нарисовали доджи на дневных графиках закрывшись у нулевых отметок, что в данном случае является скорее фигурой продолжения. Французкий индекс снизился на половину процента.  В целом мы видим что европейские индексы пока стремятся к своим локальным трендам  с большой вероятностью их пробития исходя из структуры последних движений. Пробитие данных трендовых поддержек может обернуться началом корекции.

     Американские рынки:

    Американские рынки вчера открылись сильным снижением, больше других после отчёта Cisco и опубликования прогнозов продаж данной компании упал индекс Nasdaq. 

    Nasdaq 100 на открытие падал на 2%, но поскольку главной идеей американского фондового рынка является надувание нового пузыря в технологическом секторе закрылся данный индекс в минусе лишь на 0,7 %. Оставив длинную нижнюю тень, что сегодня должно сыграть в пользу медведей по крайней мере в первой половине торгов.

    Сформировав две нижние тени на дневках с моделью пинцет наиболее бычья картикна наблюдается здесь в индексе S&P 500, снизевшимся вчера на 0,42%. Но хватит ли у быков сил откупать падение третий день вподряд пока под большим вопросом. 

    Самым по медвежьи настроенным американским индексом на данный момент видится индекс DOW Jones. Здесь картинка пока одназначно медвежья.

     Российские рынки:

     ММВБ:

Здесь уровень отката 1560-1570 пробит так что теперь наиболее вероятным видится снижение до уровня 1540. С большой вероятностью его пробития.

 

Индекс РТС :


Здесь видим что наконец то закончилось небольшое ралли длившееся 6 торговых сессий. Закончилось оно точно на сопротивление и откат перекупленног орынка имеет полное право продолжаться до поддержки распоглагающейся на уровне 1610 пунктов.