Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Памяти «Русского бистро»

Глава Минсельхоза России поддержит создание сети общепита "Едим дома"


Новый глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев намерен поддержать проект создания сети общественного питания с отечественными продуктами "Едим дома".

Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили в начале апреля федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания "Едим дома", которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда. Эта новость вызвала большой общественный резонанс и обсуждение в профессиональных кругах и социальных сетях.

"Я всячески на посту министра буду поддерживать и пропагандировать такой и другие проекты, которые связаны с развитием отечественного производства", — сказал Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

"У нас столько западных компаний, которые, в том числе, завоевали пласт работы, потребителя, и я считаю, что это не очень здорово. Мы что, мы хуже? У нас по-другому руки заточены или так далее? Поэтому мы должны свой национальный продукт (развивать — ред.), мы имеем на это право", — добавил министр.

Ранее Никита Михалков рассказал, что идея создать сеть ресторанов "Едим дома" принадлежит его брату Андрею Кончаловскому, потому что его жена Юлия ведет одноименную передачу на телевидении. По его словам, идея ресторана заключается в том, чтобы в каждом регионе была домашняя кухня, но из тех продуктов, которые производятся в этом регионе.

Источник: http://ria.ru/economy/20150521/1065817923.html#ixzz3anuHc9BF

Поддержать-то его можно, да вот только деньги в таких вещах не главное. Важна концепция, технологии, люди. Концепция если и есть, то какая-то очень сырая, недоработанная. Технологии пока нет, а для национальной (!!!) сети надо будет строить несколько фабрик по производству полуфабрикатов в масштабах всей страны, причём каждая такая фабрика должна быть размером с половину АвтоВАЗа. Важен вопрос сырья, а на нестабильность отечественного сырья и неритмичность его поставок жалуются практически все рестораторы. Наконец, имеет значение, кто будет работать в этой сети, было бы логично, если бы это были россияне, ведь это национальная сеть, наша кухня, тут всю душу надо вкладывать, однако есть сомнение, что будет именно так. Не исключено, что это будут жители соседних с Россией республик, которые будут рассматривать этот проект, лишь как способ заработка и хотя они будут соблюдать все нормативы и технологии приготовления и подачи блюд, вряд ли они будут вкладывать в него свою душу, из-за чего правильно приготовленная еда может оказаться невкусной.