Vsegda
0
All posts from Vsegda
Vsegda in Vsegda,

Похоже, что ОПК становится двигателем экономики России:

Д.Рогозин: Темпы выполнения гособоронзаказа на 15% опережают прошлогодние.

 

РБК 21.03.2013, Москва 18:00:56 Темпы исполнения государственного оборонного заказа в 2013г. опережают прошлогодние примерно на 15%. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает пресс-служба Кремля.

"По итогам исполнения гособоронзаказа в 2013г. мы на сегодняшний момент лучше на 15% по сравнению с показателями предыдущего года", - отметил Д.Рогозин.

По его словам, Военно-промышленная комиссия (ВПК) приняла решение о создании специальных профильных советов, которые "могли бы сосредоточиться на создании технической основы для родов и видов Вооруженных сил". В частности, он напомнил, что в 2012г. президент РФ одобрил создание совета по государственно-частному партнерству ВПК.

"Уже сейчас частный капитал входит в реализацию госзаказа текущего года, берет на себя и делит с государством риски по его исполнению. А советы по кораблестроению, авиастроению, созданию автоматизированных систем управления, разведки и связи, по космосу призваны наладить ежедневный конструктивный диалог между государственным заказчиком в лице прежде всего Минобороны и конкретными исполнителями", - отметил вице-премьер.

Также вице-премьер добавил, что такой "профессиональный диалог" позволит решить проблемные вопросы.

Как сообщалось ранее, Минобороны планирует в 2013г. заключить контракты по гособоронзаказу на сумму около 1,35 трлн руб., что в полтора раза больше объема прошлого года.