Сергей Верпета
9
All posts from Сергей Верпета
Сергей Верпета in Сергей Верпета,

Стэйтмент Longum tempus fund 2, апрель 2013 год

В этом месяце было легко считать доходность. Легко, но не приятно! Легко, потому, что в течение отчётного периода не было притока в капитал, а не приятно, потому что опять убыточный месяц:

Рисунок доходность Longum tempus fund 2

Почему так произошло? Почему опять хуже рынка? 50% от портфеля с учётом 20%-го уровня маржи было экспонировано на 2 сделки в «электроэнергетическом секторе». Это реализация 40% пакета "Иркутскэнерго" компанией "Интер РАО" и приобретение контрольного пакеты «Квадры» у Онексима компанией "Мосэнерго". Ни первая тема, ни вторая, пока не реализовались, но и отсутствие новостей не даёт основания фиксировать убыток. С «Иркутскэнерго» попал в отсечку реестра, Совет директоров рекомендовал выплатить неплохие дивиденды – 0,53 рубля на одну акцию. 

Операции на срочном рынке принесли небольшую прибыль, что позволило чуть снизить просадку, а то бы dd был бы ещё больше. Но и здесь не без огорчений, имея бОльшую прибыль упустил возможность её прибрать к рукам - расплата за жадность!

P.S.: Цитата на тему фондового рынка: «К сожалению, рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы сможете оставаться способными выполнять финансовые обязательства. Я советую вам контролировать свои убытки», - переформулированное высказывание Джона Мейнарда Кейнса из «Вышел хеджер из тумана» Б. Биггса.