Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, добравшись до первого сопротивления - 1655 и закрывшись под ним. Сегодня ждем попытки пройти его, в случае успеха продолжаем покупки с целью 1680, в случае отбоя продаем с целью новых минимумов. 

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США  нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка - сектор обновил годовые максимумы и должен продолжить рост, сегодня ждем теста отметки 5650 сверху и в случае отбоя покупаем с целью 5750. В нефтегазе так же белая свеча, здесь так же ждем продолжения роста, первая цель - 4330, пробой этого уровня даст серьезную заявку на обновление локальных хаев. У металлургов "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Предположительно - вверх. У энергетиков тоже белая "марибозу" - фигура разворота, однако требуется подтверждение. Сектор снова вернулся к ключевой отметке - 960 и сегодня будет стараться ее пробить. В случае успеха покупаем, в случае отбоя продаем с целью новых минимумов. У телекомов "высокая волна" - фигура разворота, но требуется подтверждение, здесь ждем роста к отметке 1820, откуда можно снова продавать.

Итог: ждем попытки пробоя уровня 1655, пробой его отправит индекс к отметке 1680+, отбой от уровня будет означать новые минимумы. Делаем ставку на продолжение роста.