Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар торговался почти без изменений против иены

Доллар торговался почти без изменений против иены, достигнув нового 7-летнего максимума...

На азиатской сессии в среду пара доллар США/японская иена торговалась почти без изменений и испытывала на прочность уровни сопротивления после того, как достигла нового 7-летнего максимума на полученном во вторник импульсе.

В 05.50 по Гринвичу пара торговалась по 119,14 против 119,23 во вторник вечером в Нью-Йорке. В ходе сессии она достигла максимума с 9 августа 2009 года на 119,44.

Наблюдавшаяся накануне сила американской валюты, вызванная ростом доходности казначейских облигаций США, повышением акций на фондовом рынке, снижением цен на нефть и комментариями представителей Федеральной резервной системы, указывающими на склонность к ужесточению политики, распространилась на торги в Токио в среду, подтолкнув доллар вверх.

Достигнув максимума, доллар стал испытывать трудности и во второй половине сессии сдал позиции на фоне ослабления фондового рынка: японский индекс Nikkei закрылся ростом на 0,3%, хотя ранее торговался с повышением на 1,2%.

"Доллар падал в тандеме со снижением фондового рынка", - сказал дилер одного из японских банков. По его словам, американская валюта попала под давление из-за продаж, которые, видимо, были направлены на защиту опционных барьеров в районе 119,50.

Учитывая множество факторов, способствующих повышению доллара, доллар "сносит все на своем пути", - сказал Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow.

"Не будет сюрпризом", если пара испытает на прочность уровень 120 позднее на этой неделе, сказал Сакаи. "Страшно подумать о возможности падения (доллара), принимая во внимание его укрепление, наблюдавшееся до сих пор", - добавил он. Доллар должен продолжить испытывать на прочность более высокие уровни, поскольку "инвесторы, возможно, не испытают чувства удовлетворения, пока пара доллар/иена не достигнет 120", сказал Сакаи.
 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ