FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Фьючерс на нефть – в шорт

 

Ноябрьский фьючерс на нефть (CLX1) продолжает падать в четверг.

Инвесторы сокращают свои позиции по фьючерсу в ожидании понижения спроса, так как накануне Федрезерв США подчеркнул, что для американской экономики сильны понижательные риски.

По данным API, запасы нефти за неделю выросли в США на 2.57 млн баррелей, бензина – на 62 тыс. баррелей. Официальные данные Минэнерго свидетельствуют, что запасы «черного золота» упали за неделю на 7.3 млн баррелей, до уровня 339 млн баррелей.

Накануне представитель ливийской National OilCompany заявил, что добыча «черного золота» в стране до довоенных объемов способна восстановиться не ранее последнего квартала 2012 год. Именно к этому времени добыча в Ливии сможет вернуться к отметке 1.6 млн баррелей в сутки, если внешний и внутренний фон будет стабильным.

На фоне углубления долгового кризиса в Еврозоне инвесторы полагают, что спрос на топливо будет сокращаться. Новости о рейтинге Италии и отсутствии решений по Греции этот фактор только усиливают.

По мнению экономистов Standard Chartered, в третьем квартале этого года цены на нефть сортов WTI и Brent понизятся – компания пересмотрела свои прогнозы в сторону снижения до $112/баррель для Brent (ранее $115) и до $90/баррель для WTI (ранее $98).

Среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения – пробой нижней границы   торгового диапазона на 84 $/баррель.

Индикатор MACD подтверждает слабость «быков», сглаженные объемы на период 9 сигнализируют о снижении значения индикатора в отрицательную область. Скользящие средние находятся в «медвежьем» пересечении. На графике фьючерс находится в состоянии бычьей дивергенции с уровнем цен при значении индикатора выше нулевого уровня – признак ослабления покупок и приоритета продаж.    

Осциллятор достиг зоны перепроданности. Наша рекомендация – держать короткие позиции в рамках выхода значения индикатора из зоны перекупленности (80 пунктов и выше).