Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2014 года снизились на 2%

В феврале 2014 г. российский автомобильный рынок снизился на 2% или на 4,187 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с февралем 2013 года, говорится в материалах АЕБ. В десятке лидеров по моделям среди новых легковых автомобильных марок по итогам года, десять моделей местного производства.

Альянс "АВТОВАЗ-Renault-Nissan" в январе-феврале 2014 года сократил продажи на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 113671 штук, продажи "ГАЗа" в январе-феврале снизились на 23% - до 7787 штук, "СОЛЛЕРС" уменьшил продажи на 26% - до 8474 штук, "УАЗ" - на 28% до 5104 штук.

"В феврале поведение рынка дало основание надеяться на достижение прошлогоднего уровня продаж в ближайшее время. Активность в рознице была выше, чем обычно в этот сезон, что подогревалось опасениями по поводу слабеющего рубля и, как следствие, роста цен на импортные автомобили", - прокомментировал Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ.

Соответствующий опережающий рост клиентских заказов, по словам Шрайбера, должен положительным образом сказаться на мартовских продажах, но оставляет открытым вопрос о стабильности потребительского спроса по мере продвижения ко второму кварталу текущего года.