Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 31.03.2015

Во вторник экономический календарь насыщен важными публикациями, которые будут выходить в еврозоне, Великобритании, Канаде, США, Новой Зеландии. Волатильность на рынке будет высокой. Наиболее сильное влияние на движения валютных пар могут оказать данные по инфляции в еврозоне и индикатор потребительской уверенности в США.

06:00 ** Изменение объема розничной торговли — Февраль (Германия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). В феврале аналитики ожидают снижения показателя на 0.9% после неплохого роста месяцем ранее. Слабые данные могут оказать давление на евро.

07:55 ** Изменение числа безработных — Март (Германия)

07:55 ** Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний) — Март (Германия)

07:55 ** Агентство по труду публикует данные по безработице — Март (Германия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Прогнозы относительно данных по рынку труда Германии весьма оптимистичны. Эксперты ожидают снижение числа безработных на 10 000 и падение уровня безработицы до 6.4%.

08:30 *** Сальдо расчетного счета платежного баланса — 4 квартал (Великобритания)

08:30 ** Окончательные данные по изменению объема ВВП — 4 квартал (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Сальдо платежного баланса включает в себя итоги движения товаров и услуг, а также притока и оттока капитала. Рост показателя или превышение прогноза благоприятны для валюты. Что касается окончательных данных по ВВП, то тут инвесторы не ждут сюрпризов, однако все возможно.

09:00 *** Оценка индекса потребительских цен — Март (еврозона)

09:00 ** Основной ИПЦ — Март (еврозона)

09:00 ** Уровень безработицы — Март (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Аналитики ожидают снижения инфляции в еврозоне на 0.3% в марте. Безработица, по прогнозам, должна остаться на высоком уровне 11.2%. Если данные окажутся хуже прогнозов, это может оказать негативное влияние на евро. Хотя возможен и противоположный сценарий.

12:00 ** Член FOMC Джеффри Лэкер выступит с речью — Март (США)

12:50 ** Член FOMC Деннис Локхард выступит с речью — Март (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Комментарии членов Комитета по открытому рынку могут оказывать влияние на динамику доллара, так как отражают настроения в Комитете. Так что участники рынка отслеживают эти данные.

12:30 *** Изменение объема ВВП — Январь (Канада)

Сильное влияние на рынок (CAD). Аналитики ожидают, что в январе экономика Канады выросла немного слабее, чем месяцем ранее — на 0.2% в месячном исчислении и на 2.4% в годовом исчислении.

13:45 ** Индекс Chicago PMI — Март (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Индекс деловой активности в районе Чикаго. Значения выше 50 отражают прирост к предыдущему месяцу, ниже – сокращение. Ожидается рост показателя до 52.5.

14:00 *** Индикатор потребительской уверенности — Март (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Индекс потребительской уверенности от ConferenceBoardоснован на опросе домохозяйств об уровне уверенности в текущем состоянии экономики и развития в будущем. Рост показателя отражает уверенность в экономике, благоприятно сказываясь на валюте.

*** Изменение глобального индекса цен на молочную продукцию — Март (Новая Зеландия)

Сильное влияние на рынок (NZD). Этот индикатор имеет значительное влияние на новозеландский доллар, так как молочная продукция составляет значительную часть экспорта Новой Зеландии. Аналитики ожидают значительного снижения индекса в марте.