Юрий
14
All posts from Юрий
Юрий in Юрий,

Рынок априори бычий!



Почему растения всегда растут вверх? Как предполагают, что растения просто тянутся вверх к солнцу . Но как быть с фактом , что даже в темноте растения всегда стремятся вверх? 
   Исходя из этого факта, можно смело предполагать, что рынки, как и растения, всегда стремятся вверх. Рынок априори бычий.  Не смотря ни на что, вопреки всем проблемам и невзгодам инвесторы продолжают покупать или искать место для покупки. 
  Попробуйте объяснить новичку, что такое «шорт». Попробуйте втолковать ему, что можно продать чужое и обогатиться на этом.  Всякий, я подчеркиваю, всякий инвестор приходит на рынок, что бы купить и заработать на своей покупке. Лично я, да и Вы наверняка, не знаете человека, который бы пришел на рынок и сразу бы продал чужое, заплатив при этом еще свои деньги. У нормальных людей это просто не укладывается в голове.  Они приходят покупать. 
   У любого нормального человека падение фондовых, да и вообще любых рынков (кредитных, долговых, ипотечных, финансовых - любых) напрямую ассоциируется с падением, разрушением экономики, ухудшением уровня жизни, ростом безработицы и ухудшением криминальной обстановки повсеместно.  А разве этого  хочет нормальный человек? Ответ очевиден - «Нет».  Он так же как и вчера хочет выйти на чистую улицу, чтобы его охраняла полиция, чтобы его соседи все так же мило улыбались ему и спрашивали, как у его детей дела в школе.  Он хочет сесть в свой дорогой автомобиль и спокойно отправится в офис на работу. И конечно же, он хочет что бы его дом с каждым годом дорожал и оправдывал затраты на ипотеку.   
Весь мир продает друг другу все подряд и зарабатывает на добавленной стоимости. Никто не хочет думать, о том что завтра будет только хуже. Человечество по своей природе оптимистично.   
  Отвлекаясь от лирики и переходя к сухим цифрам: шорт  не выгоден по многим причинам,  в том числе математически. Во-первых, по статистике акции большее количество времени растут и намного реже падают.  Во-вторых, у шортов нет дивидендов. В третьих, в «шорте» прибыль ограничена, а убыток безграничен.  Игра от «шорта» - это всегда игра в долг. А долги, на сколько мне известно, до добра не доводят. 
  «Медвежьи» тенденции априори противоестественны. Компании любой отросли стремятся к развитию, к увеличению прибыли, к извлечению сверх прибыли, прикладывая к этому все возможные усилия.  Инвесторы покупают долю или контроль над бизнесом компании, входят в советы директоров для дальнейшего развития и управления. Закупают новое оборудование, берут дополнительные площади и т.д. 
   Все стремятся к росту, и рынки в том числе. 
   Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым, именно поэтому даже самый хитрый, умный и изворотливый медведь рано или поздно окажется на рогах у быка.

копипаст 
http://www.finmatrix.ru/forum/coffee/5/449/

Добавлено 4 декабря 2011, 11:05