Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Большая ротация только началась. Трейдлист ТТ на среду.

Сегодня изменю порядок, т.е. начну пост с глобальных трендов и перейду ниже к дню грядущему и собственным сделкам. Вчера попалась интересная статья на Блумберге, в которой приведена часть послания клиентам от аналитиков Sanford C. Bernstein & Co. Суть такова: наступает эра растущей волатильности инфляции, и на рынки вернётся корреляция между бондами и акциями наблюдавшаяся с 1763г

Дело в том, что последние 30 лет в большинстве случаев, несмотря на положительную доходность обоих инструментов, мы видели негативную корреляцию между бондами и акциями.

Это давало отличную возможность дальновидным инвесторам использовать на долгосроке стратегию "купил и держи" с соотношением 60:40 между акциями и бондами. На падающем рынке растут бонды с фиксированным доходом, на растущем прибыль от акций перекрывает падение на бондах. Идеальная возможность спокойного заработка.
Так вот, аналитики Бернстейна предупреждают, что эти 30 лет были исключением, и теперь всё будет не так просто, и теперь даже 5% в год на стратегии изложенной выше будет сложно. Корреляция между бондами и акциями будет расти и в итоге станет позитивной, что несёт дополнительные риски инвестору, ведь тогда они не будут хеджировать друг друга. Так что же нам теперь делать? Бернстейн не даёт, но, думаю, нам не помешает работа над новыми моделями долгосрочного инвестирования, будет чем заняться в этой новой эре.
Параллельно этому прогнозу в другой статье Блумберга приводится мнение других аналитиков: GS, Citigroup, Charles Schwab Corp.’s Если, кратко то все они предполагают, что большая ротация из бонды в акции, начавшаяся после победы Трампа, продлится годы.

Напомню, что после 08.11 мировой долговой рынок потерял $2 трлн., а на рынок акций пришли $3трлн Похоже, это только начало. Доходность на бондах растёт, и аналитики допускают 3% на 10-летках уже 2017г
Напрашивается желание сделать....Читаем дальше и комментируем