Андрей Андреевич
47
All posts from Андрей Андреевич
Андрей Андреевич in #Blackroom,

Зачем, Сергей?

Я уже несколько раз писал, что мое внимание приковано к компании Магнит. Я не буду сейчас оценивать фундаментальные показатели компании - это не мой конек. Говорить о продаже пакета акций крупнейшего акционера Сергея Галицкого, оцененного в $730 млн. Рассуждать о том, как реновация магазинов повлияет на дальнейший рост котировок. Домысливать, зачем Галицкому срочно понадобилась такая схема быстрого получения денег. Пусть этим всем занимаются аналитики.

 

Я привык говорить о том, что вижу собственными глазами. А вижу я сейчас следующую картину. Сильное нисходящее движение, за которое акции потеряли около 40% стоимости. Цена пробила уровень поддержки и линию нисходящего тренда. Смотрите картинку ниже. Тут я должен пояснить. Я никогда не опираюсь только на разные уровни, каналы и прочие технические вещи. Все это я использую как индикатор силы покупателей и продавцов и не более.

 

 

Итак, цена пробила сопротивление, и недельный бар закрылся ниже. Сейчас в игру вступают технари, для которых это сигнал к продажам. А я буду наблюдать за ходом боя с безопасного расстояния. Меня интересует, есть ли сейчас на рынке крупный покупатель или его нет. Если он выкупит все продажи технарей и не даст цене упасть ниже хвоста пин-бара с огромным объемом, то велика вероятность, что кто-то крупный притаился на рынке. Если же цена опустится ниже хвоста пин-бара, закрепится ниже уровня поддержки, то я безучастно буду ждать дальше.

 

На данный момент я не наблюдаю агрессивных покупок. Скорее всего, если на рынке есть покупатель, то он будет очень долго набирать свою позу. До Нового года уж точно ничего интересного не случится. Жду 2018)


P.S. Вам интересна эта сделка? Ставьте лайк. Так я пойму, стоит ли освещать данную бумагу в дальнейшем. Благодарю!