Sodm
12
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

Момент истины.

Вот и дождались понедельника! За выходные все рынки выросли так, что единственный вопрос, который сейчас занимает умы - на 3 или на 5% будет гэп на открытии нашего рынка. В блогах и комментах только ленивый не прокатился по медведям, какие они непредусмотрительные (мягко скажем). В рост forever уже верят почти все.

А вот если оставить эмоции за бортом, то что мы имеем?

1. ФРС накачивает экономику очередной кучей необеспеченного бабла, скупая облигации. Типа, не можем мы при наших-то доходах бюджета, расплатиться по долгам, поэтому мы напечатаем еще денег и расплатимся с вами. Это же не дефолт, боже упаси, просто те доллары, которые вы держите, станут немножко менее долларами, только и всего. А то, что в перспективе мы поимеем на этом скачок инфляции до уровня двузначных цифр - это тоже не проблема, наше статистическое ведомство выдаст вам такую статистику, что она всех устроит (постфактум мы ее подкорректируем и вы, как всегда, ее схаваете).

2. Шорт сквиз сегодня будет - к гадалке не ходи. Если уж сам думаю, что с открытия вполне безопасно будет срубить пару процентов от покупки, то дело совсем швах - на этих-то уровнях покупать мне бы еще месяц назад и в страшном сне не приснилось бы. Посему постараюсь сегодня вообще сделок не совершать, подожду, пока страсти не улягутся.

3. S&P нарисовал двойную вершину и даже закрылся выше предыдущего уровня. На данном этапе, считаю, что рынок уже отработал последнюю информацию по QE2 и на этой неделе постарается выпустить пар. Что это будет, коррекция или разворот, время покажет, надо, сначала, чтобы Штаты отторговались в минус, а потом смотреть за подтверждающими сигналами. Могу, конечно, ошибаться, ну так кто не может!

Ну и напоследок, собакен сегодня с утра решил соригинальничать и, уныло глянув в сторону роста, пошел в область отрицательного закрытия. Отойдя метров пять, еще раз посмотрел на хаи, но, похерив наиболее вероятное развитие событий, решил-таки сыграть ва-банк и отправился на минусовую территорию. Нет слов! Если товарищ окажется прав, даже не знаю, чем его вечером придется премировать.

Медведям сегодня потребуется вся сила духа, быкам же посоветую особо не глумиться над мишками, все в этом мире может поменяться, и весьма неожиданно.

Удачи, она сегодня всем понадобится!