Forecast came true

Укрепление рубля закончилось: смотрим на график цены нефти в рублях
24 november 2014

Возвращаясь к своему посту вот этому Рубль должен упасть еще на 10-15% и сейчас говорю (не хвалите меня за тот сбывшийся прогноз!))) -- либо рубль опустится на 10-15%, либо нефть должна вырасти на столько же. Кто веримт в рост цены на нефть? Я - нет. Смотрим тогда просто на рубль и текущие цены на нефть. 

Свежий график рублевой цены бочки нефти вот так выглядит:

Теперь давно обещанные тайны на тему - кто же покупает доллары.

Итак - судя по тому, что никаких оргвыводов не последовало, никто из банков не наказан, и даже не утекли никакие названия банков хулиганов - покупателей валюты, делаем вывод  - так как ЦБ знает поименно всех, кто покупает, то тем, кто покупает - им можно и нужно. И все потуги регуляторов и словесные интервенции, они только для того - чтобы население не бросилось играть в валюту и тащить деньги со вкладов рублевых и конвертировать.

Это будет самое страшное для нашей экономии, так как сейчас план антикризисный прост - население за счет обеднения от инфляции и курсовой разницы должно как раз и заплатить за все проблемы экономики. И вот если оно вдруг начнет защищаться....

Думаю, что до конца недели максимум еще на полрубля-рубль будет заброс рубля наверх от сегодняшнего 44,34 и не больше! А скорее уже все, отыграли, пассажиров стряхнули и в светлое будущее уже без мелочёвки всякой расти будут иностранные валюты к рублю.

Халиков Айрат
аналитик (ИК "Велес Капитал")

Публикация данных по ВВП США в 3К14, которые оказались выше ожиданий, будет вести к укреплению доллара. Это неизбежно приведет к снижению курса рубля и будет задавать негативный настрой на Московской бирже. Ситуация может кардинально измениться после объявления итогов встречи членов ОПЕК и других нефтедобытчиков в четверг — любые объявления о сокращении или увеличении добычи нефти определят цены на нефть и курс рубля на ближайшие недели.

Answered:
103 people

Укрепление рубля закончилось: смотрим на график цены нефти в рублях

Agreed
56 people
Disagreed
47 people