Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть!!! События...

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих сказал: ”В будущем может потребоваться дальнейшее сокращение добычи нефти, но более точно об этом можно будет говорить, после оценки ситуации на рынке нефти в июле.”

                Аль Фалих, хочет вернуть доверие инвесторов к нефти, после разочарования от отсутствия решительных мер со стороны ОПЕК, для снижения глобальных мировых запасов.

 

По данным Американского института нефти за неделю до 2 июня запасы нефти в США сократились на 4,6 млн. баррелей. Однако данные API также показали рост запасов бензина и дистиллятов на 5,9 миллионов баррелей.

                Последние 9 недель в США происходит снижение запасов нефти, и последняя неделя также продемонстрировала продолжающийся тренд по снижению. Это показывает о целесообразности работы ОПЕК, и ее союзников, а также достигнутые текущие результаты.


Государственная Кредитная организация (SEA) в Индии (SEA) призвала правительство увеличить импортную пошлину на сырую нефть до 20% с уровня 7,5%.

                В случае утверждения законопроекта местный потребитель и переработчик нефти будет более охотно искать возможности для покупки сырья на внутреннем рынке, возможно даже начнёт самостоятельно вести добычу внутри страны Индия.
               
                 На текущий момент на нефтяном рынке складывается неопределенность. Нефть не реагирует на раздувание новости о междоусобице и проблемах в арабских странах. Последнее движение цены на рынке создавало плохое настроение инвесторов, и сложившееся недоверие к действиям ОПЕК. По их рассуждениям, дополнительные действия со стороны ОПЕК и ее союзников, по сокращению, подстегнули более быстрое достижение цели ОПЕК по снижению мировых глобальных запасов. Однако параллельно, это бы привело к некоторому росту нефтяных цен, и как следствие росту сланцевой добычи в США.

                Теперь дальнейшие действия не должны навредить реальному нефтяному бизнесу в США. По многим оценкам спад сланцевой промышленности в США может начаться при цене нефти ниже 38 долларов США. Поэтому рынок ждет новых прогнозных данных по росту добычи нефти из сланцев в 2017 году, для более тщательного изучения конъюнктуры баланса нефтяного рынка и принятия дальнейших решений.