Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

После убийства сотрудника СБУ на Украине объявлена спецоперация

Офицер Виктор Мандзик был застрелен в Волновахе утром 21 марта при задержании трех фур, которые пытались переправить в ДНР.

Президент Украины Петр Порошенко 25 марта объявил о начале масштабной спецоперации при участии всех силовых структур страны. Такое заявление он сделал во время выступления в Центральном управлении Службы безопасности Украины (СБУ), передает УНН. Новая спецоперация была инициирована недавним убийством офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе (Донецкая область). Порошенко призвал найти убийц и наказать их. «Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев», — сказал президент.

Убийство Мандзика произошло в Волновахе утром 21 марта. Как сообщил в своем

глава МВД Арсен Аваков, «офицер СБУ был убит, при задержании трех фур контрабанды, которые бандиты, по объездным дорогам, минуя блокпосты украинских силовиков, прикрываясь удостоверениями Правого сектора и одной из днепропетровских охранных фирм, пытались переправить на территорию так называемой ДНР».

В результате спецоперации МВД, СБУ и Генпрокуратуры были задержаны 11 «участников бандформирования», в том числе 4 участника инцидента. В результате обысков у них был изъят незаконный оружейный арсенал включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках. Аваков уточнил, что несколько участников бандформирования разыскиваются.

В украинских СМИ сообщалось, что сотрудника службы безопасности мог застрелить помощник депутата Андрея Денисенко от «Блока Петра Порошенко» Денис Гордеев. Официально эта информация не подтверждалась. Денисенко якобы признал, что его помощник застрелил офицера, пытаясь пресечь контрабанду «водки». Гордеев задержал фуры, однако водители фур вызвали правоохранителей, в частности Мандзика. По версии Денисенко, Мандзик и его коллеги покрывали контарбанду. Когда офицер СБУ потянулся за оружием Гордеева, тому пришлось его застрелить.

Фото: Shutterstock