Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Хватило бы денег

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации Программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении


По состоянию на середину мая 2015 года авиакомпании перевезли 51, 8 тыс. пассажиров. Количество проданных билетов уже превысило 290 тыс. В 2014 году по итогам действия Программы в общей сложности было перевезено более 430 тыс. пассажиров.

В 2015 году в Программе принимают участие 11 авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «Вим-Авиа», «Уральские авиалинии», «ИКАР», «Оренбургские авиалинии» и S7 Airlines. Полеты выполняются по 44 направлениям.

Наибольшее количество направлений обслуживает авиакомпания «Уральские авиалинии» — перевозчик выполняет полеты по 20 маршрутным линиям. Однако наибольшее количество пассажиров по итогам полутора месяцев с начала действия Программы обслужили «Аэрофлот» и «Трансаэро» — по 17 и 16 тыс. человек соответственно. Эти же авиаперевозчики на текущий момент реализовали наибольшее количество билетов — по 106 тыс. каждый.

Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении». В 2015 году действие Программы распространяется на период с 1 апреля по 31 октября.

Правом на льготную перевозку могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида.

Источник: http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/4823

Дело нужное и хорошее, в этом нет сомнений, вот только хватит ли денег в бюджете, чтобы финансировать эти перевозки до того момента, когда их не надо будет финансировать? Имело бы смысл создать некие финрезервы для этих целей или разработать другие меры поддержки авиаперевозчиков.