Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Всё правильно сделали

Российские железные дороги" не намерены участвовать в тендерах по приватизации госимущества Греции — греческих железных дорог TrainOSE, компании по обслуживанию подвижного состава ROSCO и морского порта в Салониках. Такое решение было принято в среду на совещании в РЖД, сообщил РИА Новости источник, знакомый с итогами совещания.

"На совещании в компании было принято решение не идти на тендеры по приватизации греческих железных дорог и компании ROSCO, а также по приватизации порта Салоники", — сказал источник.

По его словам, окончательное решение должно принять правительство России.

"РЖД направили письмо в правительство России с изложением своей позиции. Последнее решение должно принять правительство", — заявил источник.

Второй этап тендера по TrainOSE планируется провести в начале декабря, а по порту Салоники — в феврале 2016 года.

Источник: http://ria.ru/economy/20151014/1302028195.html#ixzz3oZoZGMbl

Конечно же, в первую очередь, такое решение означает что прислушались к словам Президента о сокращении расходов. Во-вторых, скорее всего, оценили актив, и поняли, что толку от него будет немного. В-третьих, решение покупать компанию с долгом в 800 миллионов евро, мягко говоря, странное. А ведь пока парламент Греции только обсуждает возможность списания этого долга и никакого решения пока не принял. Так что здравый смысл возобладал и силы и средства компании могут быть направлены на решение внутренних задач, тем более, что их на сети железных дорог страны масса.