Joe
13
All posts from Joe
  Joe in Joe,

Истерия, или хороший повод фиксации прибыли

А я то думал, у спекулянтов уже есть более-менее достаточный иммунитет к "проблемам" еврозоны после случая с Грецией... Ан, нет. Страх сильнее разума.

Это и есть валютные войны. Это и есть прагматизм европейцев и двойные стандарты.

 

"Статистика о росте ВВП Китая в 3-м квартале (2010 года) свидетельствует, что экономика развивается хорошо, однако ситуация внутри Китая и за рубежом остается сложной, восстановление экономик развитых стран идет медленно, отметил Чжоу Сяочуань.

Он сообщил, что Китай будет проводить более "гибкую, направленную и эффективную" экономическую политику. В частности, планируется усилить контроль над ликвидностью, принять меры для "разумного сдерживания роста объемов кредитования".

Как сказал Чжоу Сяочуань, Центробанк продолжит реформу механизма обменного курса китайского юаня.

В октябре 2010 года инфляция в Китае выросла на 0,8% по сравнению с сентябрем, и достигла 4,4% в годовом исчислении - рекордного за последние 25 месяцев уровня на фоне быстрого роста цен на продукты питания. Правительство страны готовит ряд мер по сдерживанию инфляционных процессов. " /Финмаркет/  Источник - IFX-News

 

Судя по-всему, Китай пока не станет повышать ключевую ставку. Иначе он бы это уже сделал.

 

А вот промывать мозги Ирландией и иберийскими странами, видимо, еще будут. Будут идти вниз курс евро/доллара и падать рынки - как низко глупо гадать. Греческая сцена показала, что акты этой трагикомедии могут продолжаться изматывающе долго.

Добавлено 22 ноября 2010, 21:42

да! и как же я мог забыдь про замечательные рейтинговые агентства!)