Sergey Ryazanov
2
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Есть спецы по форексу??? Гляньте стейтмент пожалуйста)

Я давно уже для себя решил сосредоточить свое внимание на ФОРТСе и игнорировать рынок валют, с которого произошло мое знакомство с финансовыми инструментами. Но окончательно прекратить работу с валютами не решился. Все таки много отдано сил времени и денег этому рынку. Я оставил себе мини счетик(100$) и работал на нем лотом 0,01. Пункт при таком лоте стоит 10 центов всего, поэтому мани менедж более менее соблюсти можно.
   И заметил странный результат, чем меньше внимания уделяешь счету, тем выше вероятность его увеличить! Я выбрал себе торговую систему и торговал по ней время от времени. И счет начал увеличиваться! Не по многу, но существенней чем прежде.
   Я тут же воодушевленный успехом начал бегать по инвестиционным компаниям и размахивать гордо перед хитро улыбающимися менеджерами своим стейтментом. Тогда прибыль была около 10%. Для валюты это практически ничто. 
   Бегал я бегал и прибежал в очередную компанию. Там меня подвели к  их главному преподу и трейдеру в одном лице, который поглядел мой стейтмент и усмехнулся. Затем он пустился мне рассказывать о своем пути становления, об успехах на РФР и о том что выбрал для себя форекс, по причине наибольшей ликвидности инструментов, которые не идут ни в какое сравнение с акциями и фьючерсами. Затем повествование его пошло о Бенуа Мандельброте и его теории фракталов, затем он перескочил на «бабочки Гартли» и закончил на волновом анализе эллиота. Как то логически выходило, что мне нужно пройти у него обучение и я стану властелином рынка!!! Тайное знание обошлось мне сравнительно не дорого, всего в 1000 рублей. Причем я нарушил свое всегдашнее правило не платить за учебу ни копейки, ведь вагон инфы можно нарыть в инете. Зачем тратиться на заведомо бесполезное знание??? Кто в своем уме станет продавать рабочую торговую систему за 1000 рублей??? Однако я повелся.
    И вот я сижу за монитором и мне объясняют торговую систему. Правила и возможности поражали воображение. Перспективы манили и я жадно поглощал информацию, боялся пропустить хоть слово. Но раз за разом ловил себя на мысли, что ничего не понимаю. Когда лекция закончилась и  я задал свои вопросы для уточнения, мне записали на флешку кучу статей о Мандельброте и подробное описание торговой системы. Я наскоро попращался, пообещал вернуться с огромными профитами и зажав заветную флешку в руке припустил к дому.
   По дороге меня не покидала мысль что я лоханулся и напрасно отдал заветную 1000 рублей.
Наконец я оказался дома и начал перечитывать описание стратегии, перечитав несколько раз, я принялся просматривать разные валюты и разные таймфреймы. Нашел несколько сигналов, совершил несколько сделок и получил прибыль! Я конечно подумал, что это случайность, но тест драйв не бросил.
   Затем последовала небольшая просадка и я подумал, что этот результат наиболее логичен, но систему не бросил. И с ужасом начал замечать, что микросчетик начал рости!!! Правда рост был скромный, но все же ничего подобного ранее с моим счетом не происходило!
   Правда замечу, что парралельно валютному начал рости фьючерсный счет, на котором я работал по сигналам системы моего учителя. Возможно причиной роста стало то, что я перестал заключать несистемные сделки, которые ранее разрушали мою прибыль. Так же я перестал резать прибыль и позволил ей рости. Возможно все эти факторы вместе взятые и позволили мне увидеть скромную но долгожданную прибыль на моих счетах.
   Однако валютная система оказалась и правда хороша. Главное ее преимущество в том, что можно рассчитать не только точку лосса, но и точку взятия прибыли. Это позволяет выбирать сделки с выгодным соотношением риска к ожидаемой прибыли. Соотношение бывает даже 1:9!!! Правда сигналов к сожалению маловато и в неделю удается максимально отработать 1—2 сделки.
   Так или иначе, но по системе удалось заработать на 14.10.09 43%прибыли  за 4 месяца.
Соглашусь, что результат не ахти какой, но у меня подобных результатов еще не было.
Не смотря на то что как то боязно нести средства на рынок валют форекс, я все настойчивей укрепляюсь в желании открыть счет для работы с валютой в ФИНАМе. Не смотря на то, что форекс сильно скомпрометирован всевозможными кухнями и недобросовестными ДЦ, мне хочется верить что довольно крупный брокер побоится терять репутацию из-за 500-1000 долларового депозита своего клиента и не станет двигать котировки против моих позиций.

Я хочу работать на рынке валют и на фьючерсном рынке ФОРТС. Поэтому надеюсь этот блог прочитают те кто успешно работают с валютами и подскажут стоит или не стоит открывать депозит побольше для торговли валютой на форексе? Мне очень пригодился бы сейчас совет валютного специалиста)

Ниже вывешиваю стейтмент и надеюсь на комменты от спецов по валютам. Заранее благодарен, всем тем кто откликнется. Конструктивная критика приветствуется!

 Стейтмент 14.10.2009