Forecast came true

Индекс ММВБ проведет четверг в консолидации у отметок 1435-1450 пунктов
25 september 2014

Американские фондовые индексы в среду показали дружный и уверенный подъем. Индекс S&P-500 прервал свое трехдневное падение. За последние дни он очень технично сходил на ретест сильной поддержки на уровне двухнедельных минимумов (1979 п.) и в среду быстро отскочил наверх. Силу покупателей поддержала сильная статистика с рынка первичного жилья США: в августе было продано 504 тыс. домов, что оказалось существенно лучше прогноза (430 тыс.). Продажи новостроек в США в прошлом месяце достигли максимальной отметки более чем за шесть лет. Повышение спроса на рынке акций столкнуло котировки золота к минимальным годовым уровням $1213/унц. Покупка защитных активов пока не в моде у инвесторов.

Цены на рынке энергоносителей остановили свое снижение. Данные по запасам нефти в США вышли достаточно слабыми: зафиксировано снижение на -4,273 млн. барр. против прогноза роста на +470 тыс. барр. В итоге, в среду, после того, как котировки нефти Brent обновили ценовые минимумы прошлого года ($96/барр) последовало импульсное восстановление. Есть высокая вероятность того, что цены на этот биржевой товар продолжат подъем и в течение ближайшей недели мы увидим цену нефти Brent в районе $100/барр.

В среду российский рынок акций продолжил подъем, начатый днем ранее. Индекс ММВБ прибавил 0,87% (1441,83 п.). Как и ожидалось, в текущей фазе роста индекс пришел в зону торможения на 1440-50 п. На этих уровнях проходит сейчас и горизонтальный уровень сопротивления и верхняя граница нисходящего наклонного тренда, начатого в десятых числах сентября. Основной рост вчера был сосредоточен в таких ликвидных бумагах, как Сбербанк (+1,76%), ВТБ (+0,96%), Газпром (+0,95%), Магнит (+1,95%). Мы считаем, что сегодня индекс ММВБ может приподняться до отметки 1450 п., но в целом, активизации покупок в секторе российских АДР вчера не наблюдалось, поэтому в четверг наши фондовые индексы, вероятно, проведут в консолидации.

Answered:
6 people

Индекс ММВБ проведет четверг в консолидации у отметок 1435-1450 пунктов

Agreed
6 people
Disagreed
0 people