Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Пятницу индекс ММВБ закрыл "волчком"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Рынок добрался до отметки 1660 и откатил вниз, сегодня ждем попыток продолжения снижения и в случае успеха продаем с целью 1630.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна,ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "волчок" -  фигура разворота, но необходимо подтверждение хотя бы открытием вниз. В этом случае продаем с целью 5300. В нефтянке "завеса из темных облаков" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем продолжение снижения с первой целью 4230, откуда можно пробовать купит на отскок. У металлургов "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем продолжение снижения с целью 3800. У энергетиков так же "медвежье поглощение", здесь ждем снижения к отметке 925, откуда снова можно купить. У телекомов "падающая звезда", однако ценность ее невысока из-за боковика. Здесь можно ожидать попыток возобновления роста. Цель прежняя.

Итог: ждем попыток продолжить снижение с целью 1630, в случае отсутствия такового покупаем с целью 1680.