pustota
10
All posts from pustota
  pustota in pustota,

Итоги недели

Итоги, должен признаться, мне нравятся :) Сижу по уши в лонгах, и на открытии ММВБ в понедельник мой портфельчик должен скакнуть еще процента на три. Напомню,  18.1 0.10 я пришел к выводу, что коррекции не дождусь и купил акции в следующем составе:



Вот как выглядит портфель в динамике:



На американском рынке тоже все замечательно:



Как я и думал, если QE2 будет больше 300 млрд, продолжится рост. Хотя было мнение, что рынок уже заложил в цены целых 700 млрд. На мой взгляд, фундаментальная причина роста не в QE2. Об этом говорит моя МТ С, основанная на фундаментальных данных. А дополнительная порция ликвидности развеяла часть опасений инвесторов. Таким образом я предполагаю, что мы находимся в середине хорошего ралли.

Неделя была богата позитивными событиями. В начале недели подросли ISM (Manufacturing и Non-Manufacturing). В конце недели - превосходные payrolls (данные за  сентябрь пересмотрели в большую сторону, и все равно в октябре выросли больше ожиданий).  

Что вполне объяснимо, господдержка продолжает давать плоды. Потребление растет, растут прибыли и самое время пускать эти прибыли в инвестиции (что отражается в создании рабочих мест). Количественное смягчение 2 тут как раз кстати. Дело в том, что на рынке облигаций проблем и не возникало:  



А вот дружеский пинок под задницу банкам, в виде порции ликвидности, явно не помешает: