Сергей Дроздов
1
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500, обычно меняющиеся в унисон, в последнее время показывают самую низкую корреляцию за 14 лет, пишет MarketWatch.
Подсчеты издания показывают, что за последние 20 дней коэффициент корреляции между двумя индексами составляет минимальные с августа 2003 года 0,4655 пункта.
1 пункт означает полностью синхронное движение индексов, 0 - полное отсутствие связи между их изменениями. Отмечается, что в среднем за последние 15 лет коэффициент составляет 0,9557 пункта.
С 8 июня S&P 500 снизился на 0,8%, а Dow Jones вырос на 0,9%. Третий индекс, Nasdaq Composite, за этот период упал на 3,4%.
Отчасти рассинхронизация индексов объясняется падением акций высокотехнологичных компаний, начавшимся в начале июня. ИТ-гиганты возглавляют список самых дорогих компаний мира, и их доля в индексе S&P 500 выше, чем в Dow Jones.
S&P 500, как следует из названия, объединяет 500 компаний, в Dow Jones входят 30 фирм.

Федеральная резервная система  намерена продолжать постепенное повышение базовой процентной ставки и рассчитывает начать сокращение объема активов на балансе в 2017 году, говорится в полугодовом докладе о кредитно-денежной политике, опубликованном Федрезервом в пятницу.
Потребительские расходы были слабыми в начале этого года, однако за последнее время повысились благодаря продолжающемуся росту занятости и позитивному настрою американцев, бизнес-инвестиции повышаются после слабого 2016 года, отмечают в Федрезерве.
В докладе также подчеркивается, что несмотря на продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда, темпы роста зарплат в США являются низкими, что связано со слабым повышением производительности труда за предыдущие годы.
Финансовые условия в США остаются благоприятными, как для бизнеса, так и для потребителей, что продолжает поддерживать экономический рост, отмечают в ФРС.

Таким образом, ФРС по-прежнему придерживается оценок, озвученных по итогам июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам .
Глава Федрезерва Джанет Йеллен 12 июля выступит с докладом в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Что же касается встречи Трампа и Путина на саммите G20 , то свое вью на этот счет я писал еще в четверг , впринципе все прошло по написанному.
http://smart-lab.ru/blog/40802...  

Нефть.

Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривает возможность введения ограничений по добыче нефти для Ливии и Нигерии, пишет газета The Wall Street Journal.
Увеличение добычи в этих странах усложняет планы картеля повлиять на нефтяные цены. Россия и другие страны-члены ОПЕК  попросили Нигерию и Ливию прислать своих представителей на министерскую встречу по мониторингу соглашения по сокращению добычи нефти , которая состоится в Санкт-Петербурге 24 июля. Кроме того ОПЕК попросила Нигерию и Ливию предоставить детали касательно того, какой уровень добычи они смогут поддерживать.
В свою очередь Минэнерго заявило , что РФ ГОТОВА НА ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧЕ МИНИСТЕРСКОГО КОМИТЕТА ОПЕК+ РАССМОТРЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ СДЕЛКИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.

Двадцать второй Всемирный нефтяной конгресс открыт в Стамбуле в минувшее воскресенье.  В конгрессе принимают  участие 50 министров и 500 руководителей ведущих мировых компаний . Мероприятие продлится до 13 июля , так что рынок в моменте будет реагировать на информацию поступающую с конгресса.
 

Министр внутренних дел США Райан Зинке подписал приказ об ускорении выдачи разрешений на геологоразведку нефти и газа на федеральных землях, пишет The Washington Post.
Кроме того, документ предусматривает увеличение числа тендеров на такие лицензии.
По словам Р.Зинке, при предыдущем президенте США Бараке Обаме лицензии на разведочное бурение одобрялись в среднем 257 дней. Как отмечает The Washington Post, самые свежие из доступных официальных статданных оценивают этот показатель в 220 дней.
К концу января 2017 года в Бюро управления земельными ресурсами США скопилось более 2,8 тыс. нерассмотренных заявок. Р.Зинке намерен сократить срок их одобрения до 30 дней.
Белый дом стремится увеличить добычу нефти, природного газа и угля на территории США, чтобы превратить страну в нетто-экспортера энергоносителей в рамках плана "энергетического доминирования", обнародованного президентом США Дональдом Трампом.

В пятницу Baker Hughes  сообщило , что количество нефтяных установок увеличилось на 7 до 763 штук.

В пятничном обзоре я писал , что  проход отметки 47$ вниз может  отправить баррель в район 45$, где и будет решаться вопрос о том, увидим ли мы в ближайшее время диапазон 45$ — 50$  или  цены пойдут тестировать более низкие значения.
http://smart-lab.ru/blog/40826...
Так что пока здесь все без изменений.

Российский рынок.

ММВБ по отношению к моему пятничному вью здесь все остается без изменений.
Отметка 1900п по прежнему служит основной поддержкой, проход которой вниз может отправить индекс в район 1850п. Основное сопротивление 1960п.
( все уровни отмечены на графике при чем очень давно )




фРТС Здесь так же все рамках пятничного вью.  Диапазон 98000п — 100000п. , выход за рамки которого отправит фьючерс на 1500 — 2000п по направлению движения.
Единственное  что можно добавить , фьючерс в пятницу сократил спрэд с базовым активом примерно на 1000п в связи с чем основные уровни могут сдвинуться на соответствующую величину , поэтому сегодня нужно смотреть за подтверждением спрэда.