kolokol
5
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 24.09.12 г.

Инвесторы опять впали в пессимизм
 
Мировые рынки полностью отыграли идеи программ количественного смягчения в том или ином виде от ФРС, ЕЦБ и Банка Японии и опять вернулись к осознанию, что мировая экономика продолжает находиться в рецессии из-за неутихающего европейского долгового кризиса, который, что уже очевидно затянется надолго. Всемирная торговая организация (WTO) на этом фоне понизила прогноз по росту торговли в этом году до 2.5%.
 
"Основной причиной замедления роста является, конечно, Европа", - заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами. – "мы также видим, что замедляется США, Япония также не в лучшей форме". (Bloomberg)
 
Упорство Испании в вопросе принятия финансовой помощи от тройки кредиторов продолжает негативно влиять на настроения инвесторов, так как вероятность новых негативных тенденций постоянно нависают и не дают рынкам забыть об этом.
 
Конец финансового года в США приводит к росту волатильности на рынках, которая, очевидно, продлится до конца месяца. К тому же участников рынка интересует результат первого, хотя и не полного, месяца QE3 от ФРС, который, также может оказать влияние на рынок.
 
На валютном рынке продолжается коррекция с укреплением американского доллара, но судя по динамике пары евродоллар, игроки пока не уверенны в том, что можно продолжает широкие распродажи пары. Пара довольно сильно выросла в ожидании стимулов от ЕЦБ и ФРС, и с технической точки зрения любая неглубокая коррекция нормальна.
 
Сырьевые валюты также продолжают сегодня снижаться по причине коррекции на товарно-сырьевом рынке, которая продолжается на фоне заявлений от властей КНР, что этап мягкой денежно-кредитной политики закончился. Но, зная китайскую политику необходимо осознавать, что настроения там могут в любой момент измениться.
 
Сегодня интересными будут данные из Германии. Неплохая статистика локально поддержит евро.     
 
События сегодня:
Время московское 
12.00 Германия Индикатор делового климата Ifo сентябрь n/a; 102,6; 102,3
23.00 Канада Выступление главы Банка Канады Марка Карни
23.30 США Выступление члена FOMC Джона Вильямса
 
Сергей Костенко