Денис Гаврилов
0
All posts from Денис Гаврилов
Денис Гаврилов in Трейдинг, среднесрок долгосрок,

Как кухни "помогают" трейдерам приуменьшить депозиты

Продолжение темы кухонь.

В этой статье я буду приводить конкретные примеры схем B-Book брокеров.

Начнем!

А начнем мы с обзора небольшой компании, сейчас она уже 2 года как банкрот. Компания на 5 сотрудников, но посмотрите каких результатов достигла команда за столь, короткий срок.


рис.1

На рисунке выше мы видим, сколько компания заработала всего за один день (почти 196 тыс. долларов). Данные средства переходят в графу "доход компании". Естественно, не все дни компании были такими светлыми, так как брокер типа B-Book дает "бесконечную" ликвидность и возможность заработка на сильных скачках во время публикации новостей. Но бывают и случаи проскальзывания и сделка не открывается по заданной котировке, но об этом далее.


На следующем рисунке мы видим настройки брокера, которые не раз причиняли "боль" трейдерам. А именно:

1) Sleep time - опция устанавливающая искусственную задержку в исполнении.

2) Guarantee stop loss - опция обеспечения гарантированного исполнения по стоп-лоссу клиента. Это одна из немногих настроек которая могла бы помочь трейдеру. Как Вы можете догадаться, брокеры не торопятся брать эту функцию на вооружение. Как правило она не активна.

3) Take percentage from spread – опция позволяющая забрать всё или часть положительного проскальзывания трейдера. К слову сказать, регулятор FCA в Великобритании оштрафовал компанию FXCM в 2013м году именно за эту практику. Объём штрафа тогда составил 16.9 млн. долларов, что, к сожалению, не мешает всем остальным брокерам продолжать пользоваться этим методом – прибыль превышает возможные штрафы в разы.

4) Percentage from spread as broker profit - здесь закладывается гарантированная минимальная прибыль при каждой сделке, которая будет получена любым из доступных методов: расширением спреда, проскальзыванием или задержкой в исполнении. При использовании этой функции, исполнение заказа не произойдёт до тех пор пока брокер не получит заданную прибыль от сделки.

5) Don’t take broker profit if negative slippage – функция отказа от заложенной в логику системы прибыли в тех случаях, когда сделка приносит проскальзывание клиенту, – так же как и пункт (2), эта потенциально-полезная для трейдера функция деактивирована.

6) Limit trader profit from positive slippage – возможность ограничить прибыль клиента от положительного проскальзывания. Здесь всё просто, если клиент получает положительное проскальзывание, то его нужно смело ограничить до “разумного” предела со стороны брокера, или убрать целиком.

7) Индивидуальные настройки в системе управления рисков по каждому торговому инструменту –здесь закладывается та же гарантированная минимальная прибыль при каждой сделке, что мы видели в пункте (4) выше, но уже для каждого торгового инструмента индивидуально.

И все эти настройки индивидуальны для каждого клиента. Если трейдер и так теряет деньги ему скорее улучшат условия, чтобы он уповал только на свои ошибки, если же трейдер прибыльный, компания будет терять деньги, соответственно будет сопротивляться до последнего вздоха.

В заключение хочу сказать - не так страшен черт как его малюют, депозит на 10 долларов можно заводить куда угодно, если же Вы хотите заняться торговлей на финансовых рынках как основной деятельностью то выбирайте тщательно, если есть вопросы пишите в личку.

Остерегайтесь подделок и попутного всем тренда!


мой партнер

Если понравилась статья оставляйте коментарии.