Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

DXY: перспективы доллара


За последние три недели индекс доллара (DXY) растерял все ранее завоеванные позиции. На текущий момент он торгуется на уровне 92,86 пунктов.

В последние дни уходящего месяца на динамику американской валюты повлияют слушания в Конгрессе по кандидатуре Джерома Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы (начнутся сегодня в 17-45 МСК), вторая оценка ВВП США за III квартал (прогноз +3,2% кв/кв) и голосование по налоговой реформе.

Надо сказать, что шансов на преломление существующей тенденции у доллара немного, ноябрь с большой вероятностью будет закрыт отрицательно.

Причем в случае закрытия месяца ниже уровня 93-93,10 пунктов по итогам двух месяцев будет образована разворотная свечная комбинация «медвежье» поглощение. А такое закрытие не сулит американской валюте ничего хорошего, даже несмотря на ожидания повышения ставки ФРС США в декабре.

В случае ухода индекса доллара за уровень 61,8% коррекции по Фибоначчи от волны роста 91,01-95,15 пунктов, которая попадает на отметку 92,59 пунктов, высока вероятность ускорения нисходящей динамики с потенциалом возврата индекса к уровню 91 пунктов.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд