Издательство «МИФ»
0
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Лучшие книги по тайм-менеджменту

Если вы читаете подборку книг по тайм-менеджменту, то, скорее всего, бережете свое время. Мы его тоже ценим, поэтому не будем делать долгих вступлений. Перейдем сразу к лучшим книгам по тайм-менеджменту:

Будь лучшей версией себя

Важно не то, что вы делаете, а то, кем вы являетесь. Такой вывод сделал Дэн Уолдсмит, исследовавший более 1000 историй обычных людей, добившихся успеха в бизнесе, науке, политике и спорте. Выяснилось, что все они имели несколько общих черт, о которых и рассказывает автор. Эта книга вдохновит вас на новые достижения в работе и любых других сферах жизни.

Эссенциализм

Вам кажется, что вы работаете слишком долго, а успеваете слишком мало? Если вы ответили «да», вам поможет эссенциализм. Эссенциализм — это не стратегия тайм-менеджмента или повышения продуктивности. Это определение самых важных задач, отбрасывание всех ненужных и максимальная концентрация на вещах, которые действительно имеют значение.

Максимальная концентрация

Сегодня кто угодно и где угодно может позвонить и написать вам. Вы уже не понимаете, что творится, цифровые раздражители толкают вперед, вы готовы разбежаться и... а что нужно было сделать? Эта книга поможет взять жизнь в свои руки и решить, что в нее пускать, а что оставить за пределами. Как сказал испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет: «Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу тебе, кто ты».

Пирамида эффективности

Согласно пирамиде потребностей Маслоу, нас не интересует самореализация, пока мы голодны: сначала нужно удовлетворить потребности низшего уровня, чтобы переходить к верхнему. По тому же принципу построена пирамида продуктивности. Автор — сертифицированный тренер по продуктивности — научит обустраивать рабочее пространство, правильно расставлять приоритеты, устанавливать четкие цели и добиваться их реализации на каждом уровне.

Мне некогда

Книга для тех, кому катастрофически не хватает свободного времени. Журналист Бриджид Шульте знает, как найти время на себя и свои хобби в повседневной суете. Она задается вопросом: «Кто делает невозможным наличие свободного времени? Наши мозги, супруги, культура или начальники?» Ответы — внутри. Внимание: чем меньше у вас свободного времени, тем важнее найти его на прочтение этой книги.

Тайм-драйв

Классика тайм-менеджмента. В максимально простой форме, пошагово, на реальных российских примерах «Тайм-драйв» отвечает на главный вопрос: как успевать больше. Самая практичная, увлекательная и популярная книга об управлении временем. Разошлась тиражом более 100 000 экземпляров!

Мои 5 лет

Из чего состоит наша жизнь? Из тысяч важных деталей и мелочей, неожиданных мыслей, ярких эмоций и ощущений, которые хочется надолго сохранить в памяти. Помните ли вы, о чем мечтали 5 лет назад? От какой песни сходили с ума и где хотели отдохнуть? Что поднимало вам настроение, а что не давало спать по ночам? В этом необычном дневнике вы сможете фиксировать и сравнивать свои мысли, впечатления, ощущения на протяжении 5 лет! 

Мечтать не вредно

Эта легендарная книга вышла в 1979 году и до сих пор позглавляет списки бестселлеров во всем мире. Хотите обнаружить свои скрытые таланты и реализовать себя в жизни? Тогда методика Барбары Шер вам точно пригодится. Вы узнаете, как поставить себе цель, отследить прогресс на пути к мечте и добиться реальных изменений к лучшему.

Депрессия отменяется

Депрессия — результат воздействия текущего стресса на уязвимую личность. Стресса достаточно, чтобы человек преступил невидимую грань и попал в порочный круг из подавленных мыслей, саморазрушающего поведения, вины и стыда, нейрохимических изменений. Советы практикующего психотерапевта помогут вам заменить шаблоны поведения, способствующие депрессии, на более эффективные.

Что тебя останавливает?

Эта книга способна вдохновить на покорение любых вершин. Не стоит откладывать перемены на потом, если можно сделать первый шаг уже сегодня. Только одно изменение — маленькое или большое — способно улучшить здоровье, настроение, привести к успеху на работе и дома. Автор книги советует: «Не ждите «правильного» времени. Живите настоящим, а не будущим».