Евгений Коган
16
All posts from Евгений Коган
Евгений Коган in Евгений Коган,

Важен ли иск "Роснефти" к "Системе" для российского рынка?

Платон мне друг, но истина дороже.

Именно эти слова я хотел бы произнести, когда читаю господина Иноземцева.  В чем я не согласен.  Все достаточно просто. Мое мнение - Роснефть ничего особенного не делает.  Она просто напросто проводит гос политику по изменению парадигмы экономики. 

Государство четко и однозначно говорит - нас не интересует рыночная капитализация бизнесов. Как класс.  Нас не интересует фондовый рынок.  К примеру, каким по счету приоритетом для Мегарегулятора нашего выступает фондовый рынок? Пправильно - последним.  Сколько процентов составит резервирование у банков при инвестициях в акции? Скажем иначе - как оценит ЦБ залоги в виде акций предприятий?  По-доброму - т.е. никак.  Примет ли наш суд к рассмотрению иск о претензиях по обрушению рыночной капитализации?  Не смешите меня!  Что там с правами миноритариев по получению информации? Я уж не говорю о чем то большем.  

Сколько за последние годы наши доблестно трудящиеся в поте лица своего депутаты приняли законов, способствующих росту капитализации бизнеса?  Напрягаю память. Не помню такого. Государство говорит - забудьте о таком понятии - рыночной капитализации.  Говорит не словами, но делами.  А все остальное не важно.

http://echo.msk.ru/blog/v_inoz...