trend_factor
6
All posts from trend_factor
  trend_factor in trend_factor,

Овес. Глобальный взгляд

Овес



Значительное снижение запасов кукурузы в США - основного конкурента овса на рынке кормов, а также постоянное сокращение посевных площадей под овес делает привлекательным открытие длинный позиций по инструменту с целью свыше $4.00 за бушель к весне 2012 года и стопом на уровне $3.10. Напоминаю, по состоянии на 01 сентября 2011 г. запасы кукурузы старого урожая составляли 1,12 млрд. бушелей, что на 34% ниже прошлогоднего уровня; запасы на фермерских хозяйствах составляли 314,9млн.бушелей, что на 35% ниже, чем в прошлом году, а вне ферм – 813,2 млн. бушелей, что на 33% меньше, чем в 2010г. Потери оцениваются в 2,54млрд.бушелей.



Товар: Овес
Месяцы поставки: март, май, июль, сентябрь, декабрь
Цена в центах за 1 бушель
Минимальный тик: ¼ цента = $12.50
 
 Биржа: CBOT
Размер контракта: 5,000 бушелей
 
Овес выращивается в штатах Миннесота, Южная и Северная Дакота, Айова и Висконсин. Посев производится весной, а сбор урожая – в период с конца июля до начала августа. Соединенные Штаты выращивают около четверти мирового урожая овса и почти полностью его потребляют внутри страны.

Главное назначение овса – корм для домашнего скота. Лишь небольшая часть его идет на приготовление овсяной муки для потребления населением.

Большую часть времени за последние 20 лет цены на овес колебались в диапазоне от $1.00 до $3.00 за бушель. Цены восприимчивы к целому ряду факторов. Наблюдается постоянное сокращение посевных площадей под овес, что в итоге вызывает рост цен на культуру. Засуха или болезнь растений, которая отрицательно сказывается на уровне предложения, может резко взвинчивать цены.

Другие аспекты предложения на овес включают стоимость и доступность других животных кормов, особенно кукурузы. Бушель овса весит около половины того, что весит бушель кукурузы; при равных кормовых свойствах бушель овса должен теоретически стоить вдвое меньше бушеля кукурузы. Фактически цены на овес на 10-15% ниже цен на кукурузу.

С точки зрения спроса, основными факторами являются количества домашней птицы и скота.
 

Источники дополнительной информации

Публикаций USDA, отдельно посвященных овсу, не издается. Однако информация о посевах, созревании, урожае и общем состоянии рынка овса содержится в «Посевных перспективах»/ProspectivePlantings, «Сводке по хлебным злакам» (кроме кукурузы и сорго)/SmallGrainSummary, а также ежеквартальном издании «Запасы зерновых»/GrainStocks.