Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Дальнейший рост российских индексов ограничен

Во второй половине дня оптимизм в рядах российских инвесторов сохраняется. Ведущие фондовые индексы прибавляют внутри дня чуть более 1% на волне растущей нефти, которая все-таки смогла привлечь покупателей на месячных минимумах. ММВБ колеблется немногим ниже области 2040 пунктов, РТС тестирует уровень 1126 пунктов. На более активные покупки игроки не решатся в преддверии переговоров Путина и Трампа, которые должны состояться сегодня.

Рубль, несмотряна подъем котировок черного золота, не торопится расти. Доллар консолидируется в районе отметки 57 руб., не желая уступать позиции российской валюте. Ближайшим фактором риска для рубля станет заседание Федрезерва США, которое завершится завтра вечером. Если регулятор отважится намекнуть на повышение ставки в июне, позиции «американца» укрепятся по всему спектру валютного рынка. Также в пользу USDможет сыграть пятничный отчет по рынку труда США, если укажет на восстановление роста занятости в несельскохозяйственном секторе после неудачного мартовского показателя. Если оба события поддержат доллар, пара завершит текущую неделю над уровнем 57 руб.

Тем временем в сырьевом сегменте Brent воспряла духом. Оттолкнувшись от минимумов в районе 51,20, цена устремилась к отметке 52, но пока не решается на пробой этого уровня. Игроки решили абстрагироваться от слабых данных по деловой активности в производственном секторе Китая и уже отыграли негативные известия о возобновлении добычи в Ливии, сосредоточившись на ожиданиях продления соглашения ОПЕК+. Тем не менее, скепсис на рынке черного золота сохраняется, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего восстановления актива.

На международном рынке форекс доллар уступает европейским валютам, но продолжает уверенное восстановление в паре с иеной, которая не пользуется спросом на фоне возросшего интересак риску. Пара доллар/иена достигла максимумов 21 марта на 112.30, пробив отметку 112.00. Если котировки смогут закрепиться за пределами психологической отметки, следующей целью станет уровень 112.55.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX