Санкт-Петербургская биржа
5
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Wal-Mart под прицелом прокуратуры, обзор рынка на 25 ноября.

Расследование, которое ведется по факту возможного подкупа, совершенного компанией Wal-Mart Stores Inc. в Бразилии на протяжении последних месяцев, дало первые результаты.

Вчера федеральные прокуроры объявили о том, что нашли возможные доказательства передачи около 500 тысяч долларов человеку, нанятому компанией для получения государственных лицензий для ритейлера, необходимых ему для постройки двух торговых центров в столице Бразилии в период с 2009 по 2012 год. Теперь представители Министерства Юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам выясняют, было ли локальное руководство Wal-Mart в Бразилии в курсе данных действий и давало ли одобрение на них.

Ожидания рынка 25 ноября Предпраздничная среда - повод ожидать более сдержанных объемов торговли на рынке, так как участники торгов готовятся уйти на выходные длиной в 1,5 дня в честь Дня Благодарения. Однако не все так просто: вряд ли сегодня удастся инвесторам спокойно «отсидеться в сторонке», ведь день просто изобилует макроэкономической статистикой на протяжении почти всех торгов. Решающее значение будет традиционно иметь безработица, личные доходы и расходы физических лиц (которые должны наконец-то закономерно подрасти и не испортить сегодняшнее настроение). И все это помноженное на нефть – она на этой неделе играет не самую последнюю роль, как минимум, вспоминая ее вчерашнюю заслугу по вытягиванию всех основных американских индексов в плюс. Если расходы так и не покажут рост, а объемы запасов нефти увеличатся – что ж, быть беде и закрываться рынку в красной зоне перед Днем Благодарения!

Подробнее и статистика:

http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=29&news=494...