Финам
0
All posts from Финам
Финам in Финам – Избранное,

США: акции Apple испортили настроение быкам


Сысоев Вадим, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

В среду, 3 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги разнонаправленно, причем негативное влияние на динамику индексов S&P 500 и Nasdaq оказало падение акций Apple более чем на 4%. В то же время, частичную поддержку рынку оказывали сообщения о потенциальном разрешении конфликта на юго-востоке Украины, а также неплохая макроэкономическая статистика. Так, июльские заказы в обрабатывающей промышленности выросли на 10,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 11%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,06% и закрылся на отметке 17 078,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,07% до уровня 2000,72 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq потерял 0,55% и достиг отметки 4 572,56 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX повысились на $2,66 до уровня $95,54 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на $5,3 до $1 270,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась с 2,41% до 2,403%.

В составе индекса "голубых фишек" преимущественно наблюдалась положительная динамика акций - в лидерах роста были бумаги Merck & Co, Cisco Systems и Exxon Mobil, в лидерах снижения оказались акции Home Depot, Nike, Caterpillar.

Котировки акций Infinity Pharmaceuticals выросли на 44,05% благодаря тому, что компания получит от фармацевта AbbVie первоначальный взнос в размере $275 млн для разработки нового лечебного препарата, а если процесс его производства окажется успешным, то она заработает дополнительные $530 млн.

Стоимость бумаг производителя программного обеспечения ConcurTechnologies прибавила 8,57% на фоне слухов о том, что она оценивает предложения SAP, Oracle и Microsoft, несмотря на то, что последние две отвергают свой интерес к ней.

В свою очередь, акции поставщика автомобильных запчастей Federal-Mogul увеличились на 2,26% после того, как миллиардер Карл Икан сообщил об его разделении на две публичные компании.

Рыночная капитализация оператора крупнейшей в мире сети магазинов товаров для дома Home Depot потеряла 2,4% из-за расследования в связи с хакерской атакой компании.

Котировки акций провайдера технологических сервисов CDW потеряли 4,38% ввиду того, что два его крупнейших акционера Madison Dearborn Partners и Providence Equity Partners решили продать более 15 млн акций компании.

Бумаги крупнейшего в США застройщика, специализирующегося на недвижимости класса люкс, Toll Brothers упали на 4,72%. При этом финансовые результаты компании за третий фискальный квартал были лучше ожиданий аналитиков. Отметим, что чистая прибыль выросла на 110% и составила $97,7 млн или 53 цента, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 45 центов на акцию.