Tohik1986
10
All posts from Tohik1986
  Tohik1986 in Tohik1986,

Новые перспективы рынка международных грузоперевозок.

Интеграционные процессы в мировой экономике, наблюдающиеся в последние годы, стали благоприятным фактором для существования международных грузоперевозчиков. За этот период маршруты грузопоставок значительно удлинились, что привело к росту международной торговли, а это в свою очередь стало основным стимулом для развития отрасли грузовых перевозок. Ранее эта отрасль считалась достаточно консервативной и малоперспективной, но рост стоимости грузоперевозок оказал существенное влияние на ее дальнейшую судьбу. Отрасль стала прибыльной, что привлекло к ней инвесторов, а капиталовложения и стали ключевым фактором в ее дальнейшем развитии. Изменения в области международных перевозок грузов происходят достаточно медленно, однако на сегодняшний день уже все же можно выделить несколько стран – лидеров рынка.

Даже несмотря на спад экономики во многих европейских странах компании-грузоперевозчики с каждым годом увеличивают свои доходы, что делает их наиболее жизнеспособными представителями сферы грузоперевозок. Исходя из этого, можно заключить, что данная отрасль намного лучше других может приспосабливаться к требованиям рынка услуг, даже в период экономического кризиса. На сегодняшний день кризисные явления привели к тому, что одни страны погрузились в состояние глубокой стагнации, другие же наоборот пошли вверх. Логично предположить, что отрасль грузовых перевозок предпочла сотрудничать с последними.

Так в США кризис привел к уменьшению объемов трансатлантических перевозок, в итоге освободившийся сегмент рынка в скором времени имеют все шансы занять азиатские компании. Впрочем, следует отметить, что рынок Китая, считающийся одним из самых мощных в мировой экономике, одним из первых перешагнул кризисный период и пошел вверх. Индия также ненамного отстает от него и по-прежнему входит в десятку наиболее интенсивно развивающихся стран. Объемы товаров, импортируемых из Великобритании индийскими компаниями по стоимости оцениваются более чем в два миллиарда долларов. Таким образом, компании, занимающиеся грузоперевозками, могут активно работать в этом направлении. Многие индийские грузопереводчики в последнее время значительно расширили сферу своей деятельности и сейчас могут предоставлять своим клиентам более широкий, чем ранее спектр услуг.

Согласно некоторым прогнозам, в Индии в ближайшие годы произойдет бум в сфере розничной торговли. Так, по предварительным оценкам экспертов, рост рынка торговли составит 9-10%, а логистики 7-8%. Исходя из этих данных, можно заключить, что многие европейские страны обратят свое внимание на Индию, как на крайне выгодного делового партнера. Не исключено, что именно она сможет стать страной новых возможностей для ряда компаний, специализирующихся на грузовых перевозках.

Единственным недостатком Индии на сегодняшний день по-прежнему остается недостаточно развитая транспортная инфраструктура. В связи с низким качеством дорог увеличиваются операционные расходы грузоперевозчиков, а это, в свою очередь, уменьшает производительность компаний, в целом. Доля отремонтированных магистралей здесь составляет всего 2% от общей протяженности автомобильных дорог в стране. Таким образом, транспортная инфраструктура нуждается в значительных инвестициях, а в частности капитальных вложениях в развитие железных дорог, поскольку именно они могут стать наиболее доступным и экологичным видом перевозок. Также значительных вложений требуют и водные пути сообщения. Развивая все эти транспортные направления, индийские компании-перевозчики смогут гарантировать своим клиентам высокое качество услуг.

Еще одним важным фактом для развития рынка грузоперевозок в Индии и Китае стало расширение ЕС. В результате евроинтеграции многие компании пересмотрели дистрибутивные схемы доставки некоторых своих товаров. Новый спрос породил новые виды услуг, а также более простые маршруты транспортировки грузов.

Наибольшим спросом контрактная логистика пользуется в Великобритании. За последние годы отрасль грузовых перевозок в Европе претерпела ряд изменений, что явилось следствием внесения поправок в некоторые правовые нормы, модернизации существующих технологий и растущую конкуренцию. Всемирный кризис и непредоставление банками кредитов поставили перед грузоперевозчиками непростую задачу. Однако те участники рынка, которые сумели достойно проявить себя в это непростое время и выбиться вперед, на данный момент имеют большие перспективы для дальнейшего развития бизнеса.