Alexey Krechetov
9
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков.

   Пара евро доллар продолжает находится в состоянии консолидации. Сегодня пара выходила на верхнюю границу описываемой мной ранее фигуры - треугольник, от которой благополучно откатилась. Здесь пока оправдывается предположение о том что до 3 ноября консолидация видимо продолжится.

 

 

Европейские рынки закрыли пятничные торги в вблизи нулевых отметок нарисовав доджи на дневных графиках по итогам дня, что в данной ситуации было скорее в пользу быков нежели медведей, так как ещё в первой половине торговой сессии основные европейские рынки падали рисуя медвежье поглощение. 

 

 

    Американски в основном продолжают консолидацию:

 

 

      Здесь интересно то что если мы посмотрим на Dow и S&P 500 то увидим, что сила отрицания падения последних дневных свечей заметно выше силы отрицания роста. Так что пока в этих индексах консолидация носит скорее бычий характер.

      Индекс Nasdaq 100 незначительно снизился, это было первое снижение после 7 сессий роста.  В результате индекс нарисовал даже небольшой пинцет на двух последних дневных свечах. Но данная фигура нуждается в подтверждении.

      Нефть:

  Здесь консолидация так же носит скорее бычий характер так как прохордит после пробития и ретеста падающего тренда.

 

Российский индекс ММВБ:

 

.

 

В пятницу получила подтверждение дневная фигура четверга "перевёрнутый молот", что технически придало нашему рынку сил и позволило сегодня снова подобраться к годовым хаям. Пока сомнительно что спекулянты на нашем рынке решаться на попытку преодоления годовых хаёв до 3 ноября, но технически это вполне вероятно.

Если посмотреть более широко, то наш индекс так же продолжает консолидироваться последние 7 торговых сессий со средневзвешенной ценой в районе 1520 пунктов. 

     Итак, в целом мы видим что на мировых рынках продолжается консолидация в предверии важных решений ФРС. Так же появились признаки того что эта консолидация носит скорее бычий характер. Что несколько увеличивает риски для шортов. В остальном продолжаем ждать 3 ноября.