Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Рубль пока закончил ослабление

Торги вторника на рынке РФ проходят довольно волатильно. К середине дня индикаторам удалось закрепиться в "зеленой зоне", несмотря на некоторое снижение в первой половине дня. По-прежнему внимание инвесторов направлено на Грецию и решение проблем страны с выплатами госдолга. Новости от МВФ давят в ту или иную сторону на рынки, а также влияют на динамику пары доллар/евро. В целом, даже мировой финансовый рынок расценивает вероятность дефолта 50/50, поэтому пока не понятно, на что стоит рассчитывать.

В России сегодня первый день за несколько торговых сессий, когда национальная валюта не пошла вверх с утра даже на 0,5 рубля, и это несмотря на покупки валюты со стороны ЦБ. Видимо, пока движение на ослабление исчерпало свой потенциал. Собственно, это и остановило падение на рынке акций, который сейчас перешел к небольшому росту. Однако не уверен, что индексу удастся сохранить позитив до конца дня. Возвращаясь к рублю, считаю, что рубль пока закончил ослабление. Нефть остается на текущих уровнях и не снижается, поэтому в районе 53,5 "россиянин" останется на некоторое время.

Если вы верите в отскок и в то, что коррекция рынка кончилась или приостановилась, то стоит обратить внимание на те акции, которые больше всего упали, например, "Газпром", "Лукойл", "Роснефть". Ну и если верить, что рубль пойдет назад в район 52 (но в это верится слабо), тогда можно присмотреться к бумагам "Сбербанка".

Бачурин Алексей, "Ренессанс Капитал"