Global FX
3
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Рынки заскучали на безыдейных торгах

Во второй половине дня российские фондовые индексы практически не двигаются с места на безыдейных торгах. Рублевый ММВБ после утренних попыток уйти в красную зону все же смог обосноваться на положительной территории, но из-за отсутствия драйверов не в силах развить восходящий импульс и консолидируется с повышением в пределах 0,5%. Рубль и нефть слегка теряют в цене, но РТС при этом укрепляется на 0,7%. Определенную поддержку отечественным индексам оказывает преимущественно позитивная динамика американских фьючерсов.

  На валютном рынке доллар США пытается восстановиться, но в целом остается под давлением. Валюта уступает европейским соперникам, которые умеренно корректируются после пятничного падения. Причем фунт продемонстрировал максимальное за 44 месяца внутридневное снижение на фоне возросшей политической неопределенности в преддверии британских выборов. Превалирующий интерес к риску обусловил небольшое восстановление доллара в паре с иеной.

  Главным событием недели для «американца» станет блок статистики по рынку труда США, заявленный на пятницу. Ожидания относительно июньского повышения ставки по-прежнему высоки, и если результаты будут приличными, это еще сильнее укрепит веру игроков в то, что дальнейшему ужесточению политики быть.

  Рубль сегодня умеренно отступает в парах с долларом и евро, однако угрозы тестирования уровня 57 руб. мы пока не видим, несмотря на отсутствие импульса роста на рынке нефти. На этой неделе котировки черного золота могут получить поддержку со стороны данных из США, если те укажут на падение запасов сырой нефти и бензина, а в идеале – и объемов добычи. В краткосрочной перспективе сорту Brent необходимо отстоять позиции над уровнем 52 и удержаться от более ощутимой просадки.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX