matvey_the_trader
4
All posts from matvey_the_trader
  matvey_the_trader in Nikita Tsedilov,

25 сентября ежедневный обзор рынков MICEX, XETRA ,NYSE.

MICEX


Идеирекомендациисигналы



ХолМРСК. Большие объёмы сверху, ждем падения до 2.





Транснф ап. Снизу прошли большие объёмы, ждем роста до 59000.













Аналитика, новости, слухи


Во вторник российский рынок пробует прирастать на небольшом повышении вкуса к рисковым активам и позитиве американских фьючерсов перед докладом о потребительском доверии в 18.00. Падение индекса S&P 500 было вчера минимальным (-0.22%), бразильский же рынок прервал коррекцию и развернулся вверх (Bovespa+0.96%), предвосхищая разворот нефтяных цен и других commodities вверх. Хотя курс евро/доллар испытывает давление перед встречей Драги и Меркель в 15.30 во вторник, - курс рубль/доллар укрепляется, что является знаком для покупок российских акций. В результате индекс ММВБ закрыл вчерашний гэп вниз (закр 21.09 1496.65), однако психологический уровень 1500 представляет пока существенное затруднение. Европейские рынки показывают смешанную динамику, на FTSE растут нефтяные акции, по нефтяным фьючерсам сегодня закрываются шортовые позиции.

С другой стороны, инвесторы сохраняют осторожность перед крупными бондовыми аукционами в Италии и Испании, а также на слухах о том, что Бундесбанк проверяет законность программ ЕЦБ. Поэтому выступление Драги в 17.00 будет восприниматься под углом его уверенности в избранной ЕЦБ линии. Индексы настроений и делового климата, вышедшие во вторник в Германии, Франции, Италии показали стагнацию. Российский рынок имеет шанс возобновить рост на американской сессии, когда выйдут индекс жилищных цен Шиллера и индекс потребительского доверия, по которым ожидается восходящая динамика. Так, рост цен в июле на жилье должен усилить акцент на восстановлении жилищного рынка, что отведет внимание от падения акций Apple и свежего понижения прогноза от компании Caterpillar. В среду предполагаем позитивное открытие. В среднесрочном плане вчера возобновили после однодневной паузы среднесрочной рекомендации "сильное покупать" при базовой поддержке ММВ 1452. Тем не менее укажем, что рынок пока разыгрывает более оптимистичный сценарий при поддержке ММВБ 1480.









________________________________________________________________________________
Xetra
Идеи :




Daimler AG. Ждем выхода бумаги из зоны консолидации.





Siemens AG. Ждем падения бумаги к уровню поддержки.





Xetra- Gold. Движемся около уровня сопротивления, ждем падения до уровня поддержки.







Аналитика, новости, слухи

В понедельник, 24 сентября, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Вновь усилились беспокойства инвесторов по поводу состояния мировой экономики. Главной причиной преобладавшего на биржах пессимизма стала несогласованность между президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель в вопросе сроков запуска единого банковского регулирования в еврозоне. Так, Меркель не поддержала призыв Олланда, реализовать программу по единому банковскому надзору "настолько рано, насколько это возможно".

Кроме того, по оценкам аналитиков, китайские компании уже не столь оптимистичны в своих прогнозах по продажам, поскольку статистические данные по промышленному производству и другим ключевым характеристикам оставляют желать лучшего.

Лишь усугубили ситуацию макроэкономические данные из Германии. Так, индекс делового оптимизма IFO составил в сентябре 101,4 пункта, хотя ожидалось повышение с 102,3 пункта месяцем ранее до 102,5 пункта.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 ослаб на 0,39% и закрылся на отметке в 274,70 пункта. Британский индекс FTSE 100 "стал легче" на 0,24%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX скатился на 0,52%. Французский CAC 40 просел на 0,95%.

Британская горнодобывающая компания Anglo American убавила из своего актива 2,61% на фоне падения цен на металлы, а также в связи с понижением рейтинга ее акций с "покупать" до "нейтрального" аналитиками Bank of America и Citigroup. Котировки другого представителя отрасли Rio Tinto скатились на 2,01% после того, как аналитики Citigroup понизили рейтинг его бумаг с "покупать" до "нейтрального".

Рыночная капитализация крупнейшей в мире геофизической компании CGGVeritas упала на 5,25% после того, как стало известно, что она согласилась приобрести подразделение по сейсморазведке нидерландской фирмы Fugro за 1,2 млрд евро ($1,6 млрд) наличными. Сообщается, что CGG намерена финансировать сделку, завершение которой запланировано на конец текущего года, путем продажи акций и облигаций. Fugro, по итогам сессии, добавила в свой актив 2,08%.

Бумаги второй по величине в Европе службы доставки TNT Express "похудели" на 2,58%. СЕО компании Мари-Кристин Ломбард (Marie-Christine Lombard) покинет свой пост к концу текущего месяца, и ее место временно займёт финансовый директор TNT Бернанд Бот (Bernard Bot).

Котировки французского банка Credit Agricole опустились на 2,37%. В СМИ была опубликована информация о том, что кредитору, возможно, придется вложить в греческое подразделение Emporiki Bank около 700 млн евро еще до того, как оно будет продано.

К 10:31 МСК фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются с повышением, корректируясь после падения в ходе предыдущей сессии, в надеждах на то, что стимулирующие меры ЦБ разных стран смогут перевесить проблемы Испании и негативные сигналы о состоянии мировой экономики.

Так, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в декабре ушли в плюс на 0,01%, а фьючерсы на французский индекс CAC 40 с поставкой в октябре растут на 0,11%, а фьючерсы на британский индекс FTSE 100 с поставкой в декабре поднимаются на 0,03%.







________________________________________________________________________________


NYSE-NASDAQ



1)Технический отбор

AXL
BEAM
BLL
BWA
CL
DLPH
ECL
BCR
BAX
ALNY
AH
ARG
ARCO









2)Новостной фон

После закрытия торгов на российском рынке на мировых площадках был сформирован отскок вверх, произошедший преимущественно благодаря техническим факторам. Так, фьючерс на индекс S&P500 вновь вернулся в район 1460 пунктов, но вблизи данной отметки рост фьючерса в очередной раз приостановился. Таким образом, открытие торгов на российском рынке ожидается в "зеленой" зоне, но утренний гэп вверх стоит использовать для сокращения длинных позиций, поскольку сопротивления в США удерживаются и пока драйверов для дальнейшего роста нет.

Первая сессия недели для американских индексов прошла на отрицательной территории. Ведущие индексы потеряли около 0,2%. Сигналы к падению поступали преимущественно из Европы, но американская статистика лишь добавила негатива и усилила позиции "медведей". Тем не менее, сегодня в американском регионе настроения инвесторов уже более позитивны: фьючерсы на индексы США прибавляют около 0,1%. Рост американских фьючерсов происходит несмотря на то, что S&P пересмотрело в сторону понижения прогноз по росту азиатских экономик, в частности рост ВВП Китая в текущем году пересмотрен до 7,5%. Впрочем, изменение прогнозов не стало сюрпризом для участников рынка, поскольку долговые проблемы в Европе сохраняются, а по китайскому региону статистика ухудшается. К тому же, слабые данные по Китаю располагают к стимулированию экономики страны, чего так ожидают участники рынка.

Благодаря улучшению внешнего фона индекс ММВБ может закрыть гэп, сформированный вчера на открытии торгов - около 1495 пунктов. Более значимой отметкой является психологический уровень 1500 пунктов, вблизи которого проходит 10-дневная скользящая средняя. Локальным сопротивлением станет 1510 пунктов. В целом, в районе 1500 пунктов "лонги" стоит сокращать, поскольку рост фьючерсов на американские индексы сдерживается близостью сопротивлений. Так, "лонги" стоит сокращать от 1500 пунктов.

К тому же сегодня стоит обратить внимание на сигналы с сырьевого рынка: в ночь со вторника на среду по традиции выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API, прогнозируется рост запасов, что может оказывать отрицательное давление на "черное золото". Сегодня фьючерсы на нефть марки Brent торгуются выше тех уровней, при которых закрывались торги накануне на российском рынке: фьючерсы консолидируются на отметке $110 за баррель. Поддержку оказала восходящая динамика пары евро/доллар, которая накануне не смогла уйти ниже 1,29.

Так, в течение сессии стоит придерживаться спекулятивной стратегии и до пробития сопротивлений в США (1460 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500) "лонги" открывать крайне рискованно. Из статистики обратить внимание стоит на данные по доверию потребителей в Германии, статистика выйдет одновременно с открытием торгов на российском рынке и может повлиять на старт сессии. Днем взор инвесторов будет направлен на европейский регион, поскольку состоится ряд интересных размещений - долговые бумаги разместят проблемные Италия и Испания. Во второй половине сессии ожидается ряд выступлений, принадлежащих как главе ЕЦБ М. Драги, так и европейским министрам финансов. Окончание сессии по традиции будет зависеть от США - на ход торгов повлияют данные по деловой активности и доверию потребителей. Активизации покупок на американской рынке не ожидается из-за старта долговых аукционов в США.




3)Экономический календарь на сегодня






4) Рекомендации зарубежных брокеров






5)Отчетность