Anastasia
3
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: действия мировых центральных банков остаются в центре внимания

В понедельник, 26 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне неопределенности действий мировых центральных банков.

Так, на этой неделе все внимание инвесторов по-прежнему будет сосредоточено на заседаниях центральных банков. В среду завершится заседание ФРС США, при этом вероятность повышения ставки в октябре оценивается рынком всего в 4%, а в декабре - в 35%. Кроме того, в пятницу состоится заседание Банка Японии, на котором может быть объявлено о дальнейших стимулирующих мерах.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить публикацию индекса делового оптимизма IFO Германии за октябрь, составившего 108,2 пункта при средних прогнозах в 107,9 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,42%, французский CAC 40 опустился на 0,54%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,06%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,4% и закрылся на отметке 375,89 пункта.

Котировки французского автопроизводителя Peugeot Citroen понизились на 3,6%% на фоне того, что квартальная выручка компании не оправдала прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация WPP уменьшилась на 2,2% в связи со снижением темпов роста прибыли в Великобритании. 

Среди аутсайдеров торгов оказался производитель полупроводников Dialog Semiconductor, акции которого опустились на 20% на фоне публикации разочаровывающей квартальной отчетности.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Securitas, прибавившие в цене 3,9% ввиду заключения соглашения о приобретении подразделения в сфере обеспечения цифровой безопасности американской компании Diebold.