Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Киселев выступил за однополые гражданские союзы

Телеведущий в эфире своей программы «Вести недели», комментируя легализацию однополых браков на всей территории США, высказался о перспективах однополых пар в России.

Телеведущий Дмитрий Киселев во время своей передачи «Весть недели» высказался за то, чтобы в России узаконили отношения однополых пар. Эфир последнего выпуска передачи состоялся 28 июня, однако Znak.com обратил внимание на нетипичные для Киселева высказывания только сейчас. Ведущий призвал «время от времени обсуждать» тему ЛГБТ в России, так как существование сообщества – это факт.

«Можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя — и по бумагам — обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против? Тем более, что в России юридически оформленные однополые союзы уже действуют. Например, опекунство. Никто ж не спрашивает, какого пола опекун и опекаемый. Договор — и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте, покупайте лекарства. Не обязательно же все сексуализировать», - заявил Киселев. Он предложил узаконить гражданские союзы в России, однако не называть их браком, оставив это слова для традиционных отношений мужчины и женщины.

28 июня заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил закрепить в законодательстве РФ принцип «не спрашивай – не говори» в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Сенатор призвал политиков не спекулировать на теме ЛГБТ. Сенатор отметил, что нужно как можно быстрее «убрать из политического поля и нашей жизни квази-политиков откровенно спекулирующих на гееборчестве и занимающихся законодательным спамом. «Так как именно они, а не геи прямая и явная угроза для безопасности России и именно с ними государству и надо бороться», - пояснил он.

В апреле широкий общественный резонанс вызвало потребовали запретить «товарищества». И даже ЛГБТ-активисты раскритиковали такую форму отношений. Олег Гранников подчеркнул, что регистрация гомосексуального товарищества не дает партнерам таких же прав, которые есть у супругов. Активист назвал товарищество, о котором говорил Астахов, «абсурдной подменой».

Фото: кадр из выпуска "Вести недели"