Muravlyanka
5
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Небо над Москвой открыли?

Вертолет AgustaWestland AW 139 совершил первый рейс


Вертолет AgustaWestland AW 139 производства российско-итальянского предприятия HeliVert совершил первый гражданский рейс в Москве.

Экипаж «Русских вертолетных систем» совершил рейс в рамках реализации городской программы развития транспорта. Компания является единственной частной компанией – строителем и оператором вертолетных площадок в черте города Москвы. Площадки расположены в районе «Москва-Сити» и напротив Московского международного Дома музыки.

При этом площадка «Дом музыки» является единственной плавучей гражданской вертолетной площадкой. Объекты были открыты в мае 2014 года и все это время успешно эксплуатируются не только «Русскими вертолетными системами», но и вертолетной авиацией городских и федеральных правоохранительных и экстренных служб.

Помимо необходимого наземного оборудования, площадки также оборудованы всем, что требуется пассажирам для отдыха или работы, в том числе комфортной зоной отдыха, баром, беспроводным доступом в Интернет, а также всем необходимым офисным оборудованием.

Площадки являются первыми из запланированных 84 вертолетных площадок, которые планируется построить и запустить в эксплуатацию в ближайшее время.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!vertolet_augustawestland_aw_139_sovershil_pervyy_reys

Вот это новость! Молчали, молчали, а теперь оказывается, что над Москвой можно уже летать частным воздушным судам, я так понимаю. Просто вертолёты МЧС над Москвой видел, вертолёты МВД видел, а вот частников пока не наблюдал. Да и вообще, тишина была какая-то на сей счёт. Ну говорили, что либерализация воздушного сообщения в стране идёт, ну да, над МКАДом и в Московской области, уже давно можно видеть частные вертолёты, а вот чтобы они прямо по центру летали, такого ещё не было. И главное, оказывается уже есть (!!) программа развития вертолётных площадок в городе. Это вообще потрясающе. Теперь осталось разрешить садиться на эти площадки остальным компаниям, построить площадок побольше, ввести вертолётное такси, и Москва будет городом с полноценным вертолётным сообщением, как в других странах.