Лена Трущелева
9
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Дневник (Пн 1.11)

ММВБ

Неделя, думаю, сложная для какого-либо чёткого прогнозирования: всего три рабочих дня, много событий, которые произойдут в то время, когда мы будем отдыхать, а исход этих событий и реакцию предвидеть трудно... И именно поэтому многие игроки захотят встретить и пережить выходные с кэшем (а спекулянты точно захотят уйти с кэшем).

И если рассматривать сложившуюся картину с технической точки зрения, то описать сегодняшний день можно так: обновили мах, закрепились ниже, ещё и в добавок нарисовали свечу, напоминающую "Падающую звезду"... т.е. с технической точки зрения - это сигнал к возможному снижению (естественно после подтверждения)... Желание зафиксироваться, конечно, может спровоцировать разворот, но не думаю, что он произойдёт.

Втб

У Втб картинка не хорошая: нужно завтра-послезавтра обновлять свои максимумы, если этого не произойдёт в ближайшие дни, то о дальнейшем росте можно будет забыть... и вспомнить те линии поддержки,  до которых она не дошла в пятницу.

Газпром

Осторожно пробирается Газпром сквозь свои надоевшие сопротивления. И сегодня стоимость акций остановилась где-то между этими сопротивлениями, и если газпромовские быки набрались смелости и храбрости для дальнейшего преодоления остальных сопротивлений, расположенных в районе 173 рублей, то движение вверх будет продолжено; в противном случае - опять 167-165-163...

Роснефть

В случае преодоления акцией стоимости равной 219 рублей за акцию, то бумага может подорожать до 223-224, если этого не случится, то можно будет её подождать на уровне 212 рублей. Хотя в начале всё же лучше увидеть 223 - в этом случае росту ничего не будет угрожать. 

Сбербанк

Если все пойдут вверх, то и сбербанк тоже пойдёт вверх, Но ещё раз повторюсь: картинка мне не нравится, и поэтому если в ближайшие дни не будет роста, то на этом движение вверх вообще может быть приостановлено на неопределённый период...

Добавлено 13 ноября 2010, 14:45

Втб - всё же обновила свой максимум при помощи гэпа вверх после выходных.... но так же благополучно закрыла его уже 11 ноября.

Росфенть - 223-224 была 8, а затем и 9 ноября, после этого опустилась на нижнюю границу восходящего тренда. (нижняя граница в тот момент была на 214 рублях)

Добавлено 13 ноября 2010, 14:46

Сбербанк - выше своих максимумов, установленных 22 октября не ушёл