Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Рубль пытается угнаться за нефтью

Во вторник тенденция к бегству от рисков слегка ослабла, но ситуация на Корейском полуострове продолжает держать инвесторов в напряжении. В Азии индексы понесли потери, в том числе на фоне снижения акций технологического сектора. Европа также открылась в «минусе». Между тем российские бенчмарки стартовали в зеленой зоне и прибавляют по 0,5%. Отечественные площадки сумели абстрагироваться от неблагоприятного внешнего фона благодаря ралли на рынке нефти.

 

Баррель Brent, который обновил сегодня утром максимумы середины 2015 года на подходе к отметке 59, привлек фиксацию прибыли и умеренно корректируется в начале европейской сессии. В этих условиях, если котировки опустятся ниже уровня 58, российские индексы рискуют растерять преимущество и примкнуть к своим иностранным коллегам. Пока же они отыгрывают утреннее ралли черного золота.

 

Частичный выход из лонгов по нефти обусловлен не только достижением привлекательных для продажи уровней, но и минимизацией рисков в преддверии сегодняшнего отчета Американского института нефти по запасам энергоносителей. Показатель может отразить рост объемов ввиду угрозы увеличения импорта.  

 

Рубль открылся гэпом вверх, реагируя на недавний скачок Brent. Однако доллар тут же вознамерился отыграть потери, хотя пока не закрыл разрыв. Евро продолжает снижаться против российской валюты, флиртуя с отметкой 68 руб. Если давление на единую валюту на международной арене ослабнет, пара может завершить день выше психологической отметки.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX