Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

PureFunds ISE Cyber Security ETF - вложись в кибербезопасность

PureFunds ISE Cyber Security ETF

Рекомендация

Покупать

Целевая цена

$35.0

Текущая цена

$30.5

Потенциал роста

14.8%

  • Фонд PureFunds ISE Cyber Security ETF инвестирует в акции технологических и IT-компаний, занимающихся разработкой аппаратных и программных решений в области информационной безопасности. 
  • Мировой рынок кибербезопасности в ближайшие годы, как ожидается, будет расти вдвое быстрее, чем рынок IT-услуг в целом, и к 2020 г. превысит $100 млрд. 
  • Больше других будут инвестировать в IT-безопасность банковская сфера, промышленные компании и госструктуры. При этом самые высокие темпы роста покажет сфера здравоохранения. 
  • Преимуществами фонда являются высокая диверсификация вложений, хорошая ликвидность, а также относительно небольшая комиссия за управление. 

Мы рекомендуем акции PureFunds ISE Cyber Security ETF к покупке со среднесрочной целью на уровне $35. 

Основные сведения

ISIN

US26924G2012

Активы под управлением

$1.09 млрд.

Комиссия за управление

0.60%

Дивидендная доходность

Доходность фонда

За 3 месяца

3.68%

С начала года

15.20%

За год

27.49%

Динамика стоимости акций фонда, в сравнении с индексом Nasdaq Composite

Краткое описание эмитента

Биржевой фонд PureFunds ISE Cyber Security ETF отслеживает индекс ISE Cyber Security Index и инвестирует в акции технологических и IT-компаний, занимающихся разработкой аппаратных и программных решений в области информационной безопасности. Почти три четверти вложений фонда (74%) приходится на американские компании, оставшиеся 26% − на компании из региона EMEA и Азии. Общая сумма активов под управлением фонда равна $1.09 млрд., комиссия за управление − 0.6% годовых. 

10 крупнейших вложений фонда 

Инструмент

Вес, %

FireEye

4.77

Imperva

4.51

Qualys

4.45

Gigamon

4.19

Check Point Software Technology

4.11

Trend Micro

4.09

Proofpoint

4.08

Splunk

3.96

Fortinet

3.87

Juniper Networks

3.83

Доходность фонда с начала года составила 15.2%, за последние три месяца – 3.7%.

Факторы роста

Кибербезопасность является одной из самых популярных тем в последнее время. Сообщения о взломах аккаунтов, похищениях конфиденциальных данных или заражениях компьютерными вирусами появляются в новостных лентах чуть ли не каждый день. Так, последним ярким примером стала атака вируса Wannacry, который поразил 250 тыс. компьютеров в более чем 100 странах по всему миру, сильно затруднив или даже парализовав работу многих компаний и госучреждений. Причем нет практически никаких сомнений, что подобные атаки будут повторяться в будущем. 

На этом фоне глобальные расходы на обеспечение безопасности как информации, так и инфраструктуры со стороны корпораций, госструктур и физлиц будут только расти. Согласно оценкам исследовательской фирмы International Data Corporation (IDC), в текущем году объем мирового рынка услуг кибербезопасности составит $81.7 млрд., что на 8.2% больше, чем в 2016 г. А в ближайшие три года траты на IT-безопасность, по прогнозу IDC, будут увеличиваться в среднем на 8.7% в год, то есть в два раза быстрее рынка IT-услуг в целом, и к 2020 г. достигнут $105 млрд. 

Больше других будут инвестировать в IT-безопасность банковская сфера, промышленные компании и госструктуры, на эти сектора придется более трети (37%) всех мировых расходов на цифровую безопасность. Самые же высокие темпы роста, согласно прогнозу, покажет сфера здравоохранения. Крупнейшим рынком с географической точки зрения останутся США ($36.9 млрд. в 2017 г.), на втором месте − Западная Европа ($19.2 млрд.), на третьем − Азиатско-Тихоокеанский регион за вычетом Японии ($18.5 млрд.).

Отметим, что свои прогнозы IDC представила еще в начале апреля. При этом весьма вероятно, что атака вируса Wannacry, которая произошла в середине мая, побудит многие компании и госучреждения резко повысить расходы на киберзащиту, и в реальности темпы роста могут оказаться выше ожидаемых. 

Мы рекомендуем покупку акций фонда PureFunds ISE Cyber Security ETF как раз в качестве ставки на рост мирового рынка IT-безопасности. Преимуществом данного фонда является значительная диверсификация вложений, хорошая ликвидность, а также относительно небольшая комиссия за управление. Среднесрочная целевая цена составляет $35.

 



Додонов Игорь