Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Вечно молодой

В Минстрое России прошло совещание по реконструкции «Артека»


Результаты первого этапа реконструкции и ремонта Международного детского центра «Артек», который в части проектной документации курировал Минстрой России, и вопросы подготовки к началу второго этапа обсуждались на рабочем совещании, которое провел первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.

Леонид Ставицкий напомнил, что к заезду первой смены было отремонтировано и реконструировано 24 жилых корпуса, модернизировано три столовых, спортзал и плавательный бассейн с морской водой. «Минстрой России включился в работу на заключительной стадии первого этапа капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов МДЦ. На объекте постоянно находились сотрудники министерства для оперативного решения вопросов, связанных с организацией строительных работ и подготовкой исполнительной документации, а также своевременного устранения замечаний Главосэкспертизы в целях скорейшего получения положительных заключений. В данный момент идет работа по проверке достоверности сметной стоимости проекта».

В настоящее время Министерство образования и науки Российской Федерации разрабатывает план мероприятий второго этапа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов МДЦ, на основе которого будет составлено техзадание. Как подчеркнул Леонид Ставицкий, Минстрой России готов к взаимодействию на этапе разработки проектно-сметной документации.

«В целях сокращения сроков реализации второго этапа и с учетом того объема изысканий, которые необходимо выполнить, в ближайшее время нужно составить календарный план работ, - подытожил замминистра. - Чтобы пребывание детей в легендарном «Артеке» в следующем году было еще более комфортным, требуется быть оперативными». На совещание также обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности побережья.

Напомним, что всего в шести реконструированных лагерях «Артека» в первой смене отдыхает более 2 тыс. детей.

На совещании присутствовали заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Екатерина Толстикова, гендиректор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак, представители проектных и подрядных организаций, а также Главгосэкспертизы.

Источник: http://minstroyrf.ru/press/v-minstroe-rossii-proshlo-soveshchanie-po-rekonstruktsii-arteka/

Интересно, конечно, сколько стоит теперь путёвка в Артек? Но главное, какой критерий отбора туда? Ведь в советские времена туда брали только отличников, с хорошим поведением и активной общественной работой. А вот сейчас кого отправляют отдыхать туда? Артек-то понятно, главный среди прочих мест детского отдыха, а вот хорошо бы, чтобы ещё и другие пионерские лагеря государство помогло восстановить, естественно, среди тех, что ещё остались и не проданы. Ведь не все могут оплатить проезд далеко, да и мест красивых у нас в регионах огромное количество, там бы и отдыхали дети. Хотя некоторые предприятия понимают важность детского отдыха и сохранили свои лагеря, не продали их, за что им надо сказать огромное спасибо.