Belov
11
All posts from Belov
  Belov in Belov,

Ну вот))

Пиарим очередную рецессию и армагеддон)) Как и предпологалось, новая волна принуждения покупки баксов теперь называется Ирландия. И все так же "никто не ожидал" "ВВП снизился" "зона евро будет рассматривать". Весной я предполагал сценарий с Ираном, Корейско-Японским конфликтом или Ирландией-Испанией-Португалией. 
 "Количественное смягчение" нужно куда-то деть, чтоб эту массу зелени купили, нужно доказать, что надежней ее нет. Очень кстати была Греция,потом вулкан))) (это ваще, непонятно, как схавали) при дешевеющем баксе суверенные банки вынуждены их скупать, не выдержала Япония, Швейцария, Греф пару дней назад 300лямов прикупил. Но теперь смягчать потребовалось помасштабней.
   Ирландия подойдет: "евро ненадежная валюта, храните средства в сберегательных баксах))" 
  ВВП, инфляция и сырье номинируется в долларах, банки их скупают, чтоб стабилизировать курс и поддержать экспорт, поэтому Беня технически прав, говоря "ДЕФЛЯЦИЯ". но это ложь. Сырье все равно дорожает и мы видим серьезное снижение эффективного курса всех валют. За всем за этим естесственно подорожают и ФР и недвижка. Счастливчики, взявшие кредиты, при таком раскладе могут считать, что получили их бесплатно.