Лана Швецова
7
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Причины оптимизма

Да, бывают такие моменты на рынке, когда господствует ощущение общей унылости. И страха. Программа количественного смягчения заканчивается буквально на днях и мешает покупать, ведь впереди снижение рейтингов, затягивание поясов, уменьшение ликвидности... Весь фундаментал против покупок, но на то он и фундаментал, который умеет демонстрировать глупость рационального поведения на фондовом рынке (на всеобще заметном примере спрэда в Ростелекоме).

За рост в ближайшее время говорит такая техника на американском рынке. Веер имеет свойство очень хорошо показывать шаг коррекции.

А что у нас? Мы идеально провели коррекцию по времени, даже попали в прошлогодние даты. При таком раскладе минимальные значения мы уже видели. Быстрые продавцы вышли в апреле, среднескоростные в мае, а долгосрочники в ближайшие пять лет всё равно будут сидеть, и продавцы как это всегда случается закончились ровно за полтора месяца.

Единственное, что может послужить дальнейшему снижению (а там есть интересная закономерность, которая сейчас могла бы указать цель в 1450) - это развод спекулянтов. И отправление их к принудительным закрытиям. На такую мысль в частности наводит слабое поведение сбербанка. Он, конечно, весьма слабо и корректировался по сравнению со многими другими мэтрами нашего фр, но и расти не может, так как слишком много веры в грядущее размещение. Но в краткосрочном периоде удерживает недавно сформировавшуюся поддержку и скорее всего пойдёт к сотне. Плохо, что время роста немного сократилось, а падения немного увеличилось.

Да пребудет с вами счастье )

PS Дела на фортсе всё же проходят с переменным успехом. На данный момент около 5% просадка от максимума в +30% прибыли. И причины, наверное, банальны до безумия для начинающих - ушла гулять и решила не снимать плечо на всякий случай, уехала ужинать и то же самое. Я пропускаю точку, в которой надо было закрыть сделку по своей торговой системе и жду точку "второго шанса", добравшись до монитора, а её может и не быть )))