Эдгар (TraderEdgar)
2
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Ядерная нано-батарейка

Пока Томский политех планирует изготовить аж в следующем 2016 году партию топливных элементов из 62-го никеля для ПЕРВОЙ российской ядерной батарейки, китайские промышленники освоили в серийных масштабах собственные ядерные батарейки бытового назначения с топливным элементом из 3-го водорода, в простонародье из трития.

Тритий удобен для безопасного использования из-за низкой энергии вылетающих электронов, поэтому безвреден при непосредственном контакте с кожей.

Батарейка вмонтирована в стандартную форму микросхемы и впаивается в электронную плату питаемого изделия прямо на конвейере.

Создана целая линейка таких источников питания с напряжениями от 0,8 до 2,4 Вольт и током нагрузки от 0,05 до 0,35 микроАмпер, что вполне достаточно для питания целого ряда приборов от электронных часов до кардиостимуляторов.

Гарантийный срок жизни такой микро-батарейки 20 лет. Таким образом, прибор за эти двадцать лет  успеет несколько раз морально устареть и будет выброшен на свалку раньше, чем закончится его жизнь.

Стоимость такой батарейки от двух до десяти зеленых франклинов.

Купить батарейку можно на алибабе, без проблем.

Зарабатывайте

TraderEdgar (c)

P/S. Ядерные батарейки для космоса и для военных целей делают уже давно, только используют более горячие изотопы и более продолжительный срок жизни.